Главная » Кулинарные новости » 50 лучших рецептов блюд из курицы

50 лучших рецептов блюд из курицы

27.04.2020
2 мин
0 комм

Во многих кухнях мира в рационе используется куриное мясо. Приготовление блюд из курицы достаточно популярно, оно дешевле многих видов других видов мяса. Мясо курицы содержит ценный белок и очень нежное мясо, быстрое в приготовлении, поэтому используется в приготовлении детского, диетического и спортивного питания. Курочка вкусна в любом виде, жареная, вареная, в супах, тушеная в мультиварке, в салатах. Как приготовить из курицы более 50 пошаговых рецептов, можно узнать на grandkulinar.ru и порадовать необычными блюдами семью и друзей.

В подборке рецептов вы встретите не только блюда из курицы в мультиварке, но и простые и вкусные рецепты курицы в духовке, на плите, салаты и закуски из куриного филе, супы из курицы и куриный пирог.

Стоит не забывать так же и о выборе качественного сырья, это залог вкусной и полезной пищи. Самыми полезными и вкусными сегодня считаются фермерские куры или деревенские, а среди промышленных производителей стоит выбирать кто ежегодно проходит контроль Роскачества и обязательно на упаковке должно быть указано «Без хлора». Большой выбор охлажденной продукции дает возможность оценить свежесть мяса, так курица не должна даже слабо пахнуть плохим запахом, а кожица должна быть плотная, белая, мясо нежно-розовое. Если ножки покрыты мелкой чешуйкой, то это молодая курица, если же крупной, то курица старая. Свежую охлажденную курицу следует покупать в течении двух первых дней со дня выпуска, и готовить в течении 2-4 часов, тогда мясо будет нежное и свежее.

Секреты приготовления разных блюд из курицы. Для наваристого бульона курицу нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно слить первый навар, и готовить на втором бульоне. Лучше всего бульон варится на крылышках и ножках. Если же хотите отварить мясо курицы, то в этом случае нужно положить филе в кипящую воду и варить 30-40 минут.

Курочку перед запеканием маринуют, но не стоит держать маринад более 2‐х часов, чтоб избежать разрушения тканей мяса. В идеале не мариновать в кислоте, порой достаточно просто натереть травами и маслом.

Прожарка у курицы допускается только полная, в отличие от мяса говядины.

Придерживаясь всех советов и используя рецепты, можно приготовить великолепные и вкусные блюда.

11111

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Adblock
detector