Главная » Кулинарные новости » Белорусы планируют выпускать чипсы из сверчков, а в Новой Зеландии было создано мороженое из хурмы без молока.

Белорусы планируют выпускать чипсы из сверчков, а в Новой Зеландии было создано мороженое из хурмы без молока.

20.01.2019
1 мин
0 комм

Уже с началом 2019 года у жителей Белоруссии появится возможность попробовать уникальные чипсы из сверчков. Производством таких необычных снэков занимаются стартаповцы из «Оното-биотехнологии» и «Онега». Внеше и на вкус, чипсы ничем особо не будут отличаться от привычных и любимых всеми снэков. Вот только благодаря добавлению в состав чипсов муки из сверчков, в них появится белок и такое вещество, как хитин. Благодаря такой разработке чипсы станут полезными для улучшения пищеварения, а также они будут способствовать похудению.

Рецептуру уже утвердили, первую партию таких необычных чипсов было изготовлено. Вкус и вид снэков практически не изменился, в то время, как пищевая ценность их стала на высшем уровне. Сейчас чипсы выпускают с тремя вкусами: «Классические, с солью», «Со сметаной и луком», «Со вкусом мяса». Белоруссия – не единая страна, где можно будет купить такие чипсы. Также производители будут их экспортировать в Россию и Германию, а в дальнейшем в планах создание и производство батончиков со сверчками.

А вот изобретатели из Новой Зеландии выпустили новое мороженое, изготовленное из мякоти хурмы без добавления молока. Такая нестандартная идея возникла в результате переработки хурмы, которая стала непригодной для экспорта.

Разработчики совершенно нового продукта отмечают, что он будет не только низкокалорийным, нежирным и вкусным, но и может похвастаться содержанием калия, клетчатки, а также витаминов А и С.

Поскольку сама по себе хурма сладкая, вкусная и очень полезная, то и мороженное из неё будет обладать такими же великолепными свойствами.

На данный момент мороженое можно купить только на рынках Новой Зеландии, но в дальнейшем его будут экспортировать в страны Азии, где хурма пользуется особой популярностью у местных жителей.

11111

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Adblock
detector