Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные новости » Привычные блюда надоели! Как вернуть им былую привлекательность?

Привычные блюда надоели! Как вернуть им былую привлекательность?

6.08.2018
1 мин
0 комм

Каждый из нас когда-нибудь сталкивался с проблемой, когда любимые и вкусные блюда и продукты теряли свою привлекательность для нас. Они становились невкусными, пресными, их больше не хотелось кушать.

Над данной проблемой решили поработать специалисты из университетов Чикаго и Огайо. Они нашли совершенно неожиданный способ, чтобы вернуть пище былую привлекательность. Ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что новый, непривычный ранее способ употребления пищи, поможет ей вернуть былую привлекательность.

Возможно Вы не замечали, но последний кусок пиццы или бокал вина, никогда не будут настолько вкусными, как первые. А всё потому, что наш организм воспринимает эту пищу как обыденную. Именно поэтому нам каждый раз становится всё труднее получать удовольствие от употребления привычной нам пищи.  Такое явление принято квалифицировать как «гедонистическая адаптация». К сожалению, такое явление присуще всем вещам, которые делали нас счастливыми.

Чтобы справиться с возникшей проблемой, Вам стоит попробовать наслаждаться привычной едой необычными способами. Например, Вы можете попробовать кушать попкорн китайскими палочками, а мясо руками.

В ходе эксперимента, его участники были разделены на две группы. Одни ели попкорн руками, а вторые – китайскими палочками. Больше удовольствия от поедания попкорна получила вторая группа людей. Всё объясняется очень просто, с точки зрения психологии, люди интуитивно уделяют больше внимания чему-то новому и непривычному для них.

Кроме попкорна, участникам эксперимента предлагали попробовать и другие блюда, и напитки. Например, хотелось бы выделить эксперимент с обычной питьевой водой. В группе, где люди пили её из красивых бокалов для вина и мартини, они получали большее наслаждение её употребления.

Рейтинг и оценка новости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Похожие материалы