Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Лента событий
Лучшие рецепты месяца
Картошка по-французски в мультиварке
03.03.2019
Кулинарные новости
На сочинском горнолыжном курорте было проведено третий гастрономический фестиваль «Ikra»
26.03.2019
Кулинарные статьи
Режим «Молочная каша» в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48815EE
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Картошка с сыром в мультиварке
02.03.2019
Кулинарные новости
Чудо-контейнеры, позволяющие сохранить специи свежими, вытеснят другие виды упаковки
25.03.2019
Кулинарные статьи
Почему убегает каша в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48730
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Ребрышки с картошкой в мультиварке
03.03.2019
Кулинарные новости
Совсем скоро во всем мире будет проходить гастрономический фестиваль «Good Franсе», который посвящен французской кухне
23.03.2019
Кулинарные статьи
Сколько варить кашу в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48710
21.02.2019
Главная » Кулинарные новости » В столице России было создано большую ферму, специализирующуюся на выращивании зелени

В столице России было создано большую ферму, специализирующуюся на выращивании зелени

29.01.2019
1 мин
0 комм

Уже с началом нового 2019 года в Москве появилась крупнейшая и единственная в своем роде городская ферма, которая занимается выращиванием множества видов зелени, всевозможных  ягод по самым новым технологиям.

Ферма представляет собой вертикальное сельскохозяйственное предприятие с использованием в своем арсенале самого нового и современного оборудования. Посевная площадь фермы на сегодняшний день уже составляет 67 тысяч квадратных метров, и в дальнейшем у руководителей проекта в планах её расширение и увеличение размеров посевных площадей.

Ферма специализируется только на органически чистых и экологичных методах выращивания растений. В планах выдавать на рынок порядка 25 тонн различных видов зелени. Среди них шпинат, базилик, редис, мелисса, различные сорта салата, руккола и микрозелень. Всего ферма будет выращивать 20 различных сортов экологической зелени. Далее в планах увеличить производительность до 50 тонн зелени за каждый день.

Освещение фермы происходит не за счет попадания солнечных лучей, а с помощью специальных фитоламп, которые распространены по всей территории фермы в виде высокотехнологической системы. Также растения будут поливать только экологически чистой водой, а грунт вообще использоваться не будет.

Ферма выделяет большое количество кислорода. Её можно сравнить в этих показателях только с городским парком. По официальным данным, бюджет этой фермы составил 5 миллиардов рублей, и это только инвестиции.

Подобные городские фермы по выращиванию экологических видов растений также планируют появиться и в крупнейших городах Мира, таких как Нью-Йорк и Сингапур. Выбор именно такой отрасли сельского хозяйства не случаен. Ведь в силу сложившихся экологических проблем (загрязнённостью грунта, воздуха, воды и прочих), экологически чистые продукты питания очень востребованы.

Кроме неоценимой пользы для здоровья, такие продукты также могут похвастаться высокой производительность, большими объёмами, быстрой доставкой и высоким качеством.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру