Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Чаши мультиварок: тефлоновые или керамические

Чаши мультиварок: тефлоновые или керамические

5.10.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Каким должно быть идеальное покрытие мультиварки: керамическим или тефлоновым? Оказывается даже у потребителей нет на этот счет единого мнения. Оба вида покрытия – это композитные материалы. Каким образом, будет вести себя это покрытие в эксплуатации предугадать сложно. Это зависит от вашего обращения и производителя.

Керамическое покрытие мультиварок более подвергается сколам, а тефлоновые подвергаются царапинам. Антипригарные свойства у керамики выше, но тефлон дольше держит свои свойства в полном объеме (со временем у керамики они снижаются).

По этой причине керамическое покрытие нельзя считать антипригарным, но зато оно особенно удобное в уходе. Но как бы там ни было, керамика выглядит красивее, она более экологична и имеет своих поклонников.

Все же если у вас дома одна мультиварка и вы не планируете покупать больше, то есть смысл обзавестись еще одной дополнительной чашей, причем они могут быть даже разными: одна – керамическая, другая – тефлоновая. Выбирая чашу, лучше посмотреть ее в реальности, ведь часто качество можно оценить уже по внешнему виду – как у дорогих и дешевых скороварок. Дно у чаш может быть ячеистым или гладким. Последнее проще отмывать.

Функции времени

В идеале, выбрать ту модель, которая бы позволяла выставлять время как вам удобно. Прежде всего, это касается выпечки во многих моделях – 45 или 50 минут, без возможности выставить какое-то другое время. Поэтому если вам нужно 40 мин, то придется выставлять таймер.

Отложенный старт

При выборе мультиварок рекомендуем обратить внимание на то, что отложенный старт есть не во всех программах. Нередко новички удивляются, что нельзя выставить таймер на определенные программы. Тщательно изучите инструкцию к мультиварки, чтобы понять, есть ли отложенный старт для необходимых программ.

Подогрев

Особенно удобной является функция подогрева в мультиварках. После завершения программы устройство автоматически переходит в режиме подогрева и блюдо не остынет, даже если вдруг забыли, что его готовили. Однако для некоторых блюд подогрев не требуется и поэтому хорошо, если его можно заранее отключить.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Чаши мультиварок: тефлоновые или керамические»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Чаши мультиварок: тефлоновые или керамические»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.