Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Известная и результативная диета Дюкана: ешь и худей!

Известная и результативная диета Дюкана: ешь и худей!

2.12.2018
3 мин
0 комм
Все советы

Известная диета диетолога из Франции Дюкана получила широчайшую известность более 5 лет назад. А в 2016 году даже получила место в рейтинге списка лучших диет для правильного питания. Несмотря на большое количество критики в адрес этой диеты, она все же заслужила звание одной из самых известных способов похудения и с каждым днём помогает все большему количеству людей обрести фигуру мечты.

Суть данной диеты

Сам известный диетолог определил свою диету как «Ешь — худей» вложив заодно и всю суть диеты в эти два слова. Диета по Дюкану разрешает употреблять мясо, морепродукты, молочную продукцию, что не даёт организму прийти в упадок, а наоборот чувствовать сытость, прилив сил и бодрость. Что само собой не вызывает часто сопровождаемые диетой слабость, раздражение и бессонницу.

Этапы диеты Дюкана

Весь путь не сложного похудения разбит на определённые этапы. Каждый из этапов ответственен за потребляемую пищу и все изменения, которые происходят в организме во время похудения.

1 этап — «Атака»

Первая фаза со звучным названием «Атака» считается одним из самых сложных. Этот этап предусматривает замену углеводной пищи полезной и необходимой белковой. Это стимулирует начало запуска похудения и расщепления жировых отложений в организме, что способствует похудению до 7 килограмм.

Для того чтобы поставить задачу на потерю нужного количества килограмм стоит определить ее длительность. Чем дольше она длится, тем больше килограмм уйдёт. Но не стоит затягивать.

В первом этапе разрешено употреблять до 72 разновидностей белковых продуктов, которые можно готовить на пару, обжаривать без применения масла, отваривать и прочее. Так же не ограничивается количество и размер порций.

Важным принципом является запуск быстрого обмена веществ без углеводов, что способствует уменьшению процента жира в теле.

2 этап — «Чередование»

Второй этап диеты обеспечивает организм питательными веществами во избежание истощения внутренних органов.

Суть второго этапа заключается в поочередном использовании белкового первого этапа вместе с белково-овощным. Чередовать можно как нравится самому человеку, важно лишь соблюдать определённую последовательность.

Этот этап является самым долгим и может занимать до 6 месяцев, а закончится от может только тогда, когда появится желанная цифра на весах.

3 этап — «Закрепление»

Принцип закрепляющего этапа в том, чтобы возобновлять постепенно привычный режим и образ питания, но не набирать вес и удерживать его.

Для понятности данного этапа есть условие — на каждые 10 килограмм сброшенного веса расходуется 10 дней закрепления. Продолжительность 3 этапа зависит от количество ушедших килограмм, например, если получилось сбросить 5 килограмм, то этап длится до 50 дней.

4 этап — «Стабилизация»

За четвёртый этап худеющий полноценно восстанавливает свой привычный режим питания, но с соблюдением определенных требований:

  • регулярное употребление до 3 столовых ложек овса;
  • легкая спортивная нагрузка;
  • длительные прогулки на свежем воздухе;
  • соблюдение питьевого режима;
  • регулярные разгрузочные дни.

Противопоказания к диете Дюкана

Так как ограничение углеводов все же влияет на организм, то у диеты есть определённые противопоказания, которые необходимо внимательно рассмотреть по отношению к своему здоровью, чтобы не нанести непоправимый вред:

  • гипертония;
  • заболевания печени и почек;
  • проблемы репродуктивной системы;
  • сахарный диабет;
  • лактация и беременность.

Также диета не рекомендуется детям подросткового возраста и достаточно пожилым людям.

Внимание!
Несмотря на критику данной диеты, она входит в списки самых действенных и результативных, и все больше завоевывает поклонников и помогает увидеть желаемые сантименты своего тела.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Известная и результативная диета Дюкана: ешь и худей!»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Известная и результативная диета Дюкана: ешь и худей!»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.