Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Как варить перловку в мультиварке

Как варить перловку в мультиварке

4.10.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Перловка – это крупа из отшлифованных зерен ячменя. Она прекрасно подходит для диетического питания, может добавляться в супы и выступает для приготовления самостоятельных блюд и гарниров. Чтобы зерна сохранили свою упругость и стали мягкими, крупу варят до 1,5 часов и предварительно замачивают. Но этот процесс поможет ускорить такая чудо-техника, как мультиварка.

Полезная перловка на каждый день

Ни для кого не секрет, что перловка очень полезная. Зерна ячменя богаты витаминами В, клетчаткой, протеинами и селеном. К тому же, перловка хорошо усваивается, отличается высокой питательностью и низкой калорийностью.

Каша из перловки – это идеальное блюдо для завтрака, гарниром к рыбным или мясным блюдам. Она вкусна с подливкой – грибной, овощной или мясной. Среди преимуществ перловки стоит отметить и ее доступность. Такая крупа является одной из самых дешевых.

Несмотря на многие преимущества, хозяйки редко подают перловку по причине того, что она долго готовится. Насколько быстро сварится перловка, зависит от ее сорта. Обычно время варки занимает около двух часов, и то, если ее предварительно замочить в холодной воде. Важно, чтобы зерна разбухли и разварились, при этом сохранили красивый «жемчужный» вид и упругость.

Чтобы ускорить процесс, вы сможете сварить крупу в пароварке или микроволновке. Но самый приемлемый вариант – мультиварка. С ее помощью вы сделаете рассыпчатый гарнир, вкусный плов или кашу с овощами и мясом. На все уйдет – 60-80 минут без вашего участия. Все что нужно – выбрать режим приготовления.

Внимание! Перловку нужно приготовить заранее, оставив на режиме подогрева.

Простой рецепт перловой каши

Приготовим вкусную рассыпчатую перловую кашу. Ее можно есть с растительным или сливочным маслом, использовать как гарнир или для засыпки супов. Отмерять воду и крупу удобнее стаканами для мультиварки.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло для заправки;
  • сахар по вкусу.

Хорошо промойте перловку в нескольких водах. Если вы собираетесь варить кашу для завтрака, засыпьте крупу в чашу мультиварки с вечера и залейте ее водой. Так перловка набухнет. Затем варите кашу обычным способом.

Утром нужно добавить в кашу сахар и соль, закрыть крышку и выбрать режим «Каша» или «Гречка». Она будет готовиться 60-80 минут. Перловку можно сразу разложить по тарелкам или оставить на подогреве.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Как варить перловку в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Как варить перловку в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.