Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Лента событий
Лучшие рецепты месяца
Рассыпчатый плов с курицей из смеси риса в мультиварке
01.02.2019
Кулинарные новости
Рекордный урожай яблок был собран в 2018 году на Кубани
08.02.2019
Кулинарные статьи
Мультиварка с функцией «Жарки» и «Выпечки»
21.01.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48815EE
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке
01.02.2019
Кулинарные новости
Любимый японцами деликатес – рыба фугу стала ещё более опасной для здоровья
05.02.2019
Кулинарные статьи
Нужно ли закрывать мультиварку при выпечке
18.01.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48730
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Рисовая каша из крупы «Жасмин» в мультиварке
06.02.2019
Кулинарные новости
Огромный пончик был приготовлен кондитерами из Калифорнии
31.01.2019
Кулинарные статьи
Подгорает выпечка в мультиварке: что делать
16.01.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48710
21.02.2019
Главная » Кулинарные советы » 5 хитростей для вкусных котлет, о которых вы даже не догадывались

5 хитростей для вкусных котлет, о которых вы даже не догадывались

7.11.2018
3 мин
0 комм
Все советы

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет? Но, часто, у одних они получаются слишком плотными, а у других, наоборот, разваливаются. Хозяйка не всегда может угадать идеальные пропорции продуктов в фарше. Ниже мы приведем 5 советов, которые помогут вам приготовить вкуснейшие котлеты, и вам будет не стыдно подать их на праздничный стол.

gallery

  1. Замочите хлеб для фарша в холодной кипяченой воде (также можно в вине или в смеси вина с водой). Не стоит замачивать хлеб в молоке, так котлеты лишаться сочности при жарке мяса и белков молока.
  2. Не добавляйте яйца в мясной фарш, в противном случае, они не будут сочными. Яйца добавляют в фарш для котлет только в общепите, ведь, таким образом, можно добавлять в котлеты больше хлеба и воды (если мяса будет недостаточно, то фарш без яиц будет разваливаться). Яйца используют как связующий элемент только в рыбный котлетный фарш или при приготовлении фарша для котлет из круп или овощей.
  3. Для того чтобы котлеты получились сочнее, еще при их лепке стоит положить в средину каждой кусочек сливочного масла и льда.
  4. Обваляйте вылепленную котлету в разболтанном яйце – льезоне (в идеале сначала в муке, а потом в яйце) – при жарке яйцо сформирует непроницаемую оболочку, которая не выпустит соки из котлеты. Также можно запанировать котлеты в молотых сухарях после обвалки их в яйце. Это может быть частичная панировка (только в муке или только в яйце, или сначала в муке, а потом в яйце), полная панировка (мука, яйцо, сухари), двойная панировка (мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари). Рыбные, куриные, овощные и крупяные котлеты после обвалки в муке и яйце можно панировать в свежем хлебе, нарезанном длинными и тонкими полосками (3-6 мм) или в свежих мелких хлебных крошках.
  5. Котлеты должны выкладываться на предварительно разогретую сковороду и с толстым слоем масла (если его будет недостаточно, то это затруднит теплоотдачу от сковороды к котлете, в результате чего она потеряет сочность, ведь корочка будет образовываться медленно).

Внимание! Придерживаясь таких несложных хитростей и у вас получаться вкусные котлеты!

Котлеты – удобное блюдо, которое можно приготовить из самых различных продуктов. Самые популярные котлеты: мясные, овощные, рыбные и куриные. Котлеты можно готовить на пару, можно запекать и жарить.         

От того, каким способом и из каких ингредиентов Вы приготовите котлеты будет зависеть и их калорийность, а также польза или вред для организма. Самые полезные котлеты, которые готовят люди, когда придерживаются диет, следят за фигурой или готовят деткам – это паровые котлеты. Из каких бы ингредиентов Вы их не приготовили бы, они всегда будут гораздо менее калорийными и более полезными для организма, чем аналогичные котлеты в жареном или запеченном виде.

Паровые котлеты можно готовить из самых разнообразных ингредиентов: свинины, говядины, баранины, кролика, курицы, овощей, рыбы, а также много другого. Преимуществами таких котлет являются их низкая калорийность, диетичность, приготовление без использования жира и быстрота. Такие котлеты легко приготовить в мультиварке на режиме «ПАР». В зависимости от того, для кого Вы готовите и какую цель преследуете, кушая такие диетические котлеты, можно совмещать различные ингредиенты для их приготовления, например, сделать легкие куриные котлеты с овощами, морковно-рыбные, свино-говяжье и прочее.

Как бы долго мы не рассказывали о пользе паровых котлет, а всё же они куда вкуснее в жареном виде или запеченном. Притом запеканием котлет в мультиварке – это отличный способ приготовить их и не слишком жирными, и не такими светлыми и пресными, как на пару. Котлеты можно легко приготовить на программе «ВЫПЕЧКА» под закрытой крышкой из самых различных ингредиентов.

Ну и всем знакомые, жаренные котлеты. Они готовятся быстро. Чаще всего из мяса, рыбы или птицы. Эти котлеты будут наиболее калорийными и вредными для организма, ведь они обжариваются в большом количестве растительного масла. Зато такие котлеты могут похвастаться отменным вкусом и аппетитной, румяной корочкой.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «5 хитростей для вкусных котлет, о которых вы даже не догадывались»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «5 хитростей для вкусных котлет, о которых вы даже не догадывались»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.