Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Лента событий
Лучшие рецепты месяца
07.11.2018
Кулинарные новости
Учёные вывели алгоритм, позволяющий получать максимальное удовольствие и пользу от употребления кофе
02.11.2018
Кулинарные статьи
Какая мультиварка лучше? ТОП-10 моделей
15.11.2018
Обзор мультиварок
Мультиварка Maxwell MW-3809
25.10.2018
Лучшие рецепты месяца
Сколько калорий женщине нужно употреблять в день
01.11.2018
Кулинарные новости
Чтобы ужесточить контроль над выращиванием и производством экологических продуктов питания, в России был принят соответствующий законопроект
01.11.2018
Кулинарные статьи
5 секретов идеальных макарон, чтобы они получились вкусными и полезными
07.11.2018
Обзор мультиварок
Мультиварка Maxwell MW-3808 ST
25.10.2018
Лучшие рецепты месяца
Какую выбрать модель мультиварки REDMOND: отзывы, рейтинг
01.11.2018
Кулинарные новости
В результате проведения раскопок, в Египте был найден сыр, который был изготовлен около 3200 лет назад
31.10.2018
Кулинарные статьи
5 хитростей для вкусных котлет, о которых вы даже не догадывались
07.11.2018
Обзор мультиварок
Мультиварка Maxwell MW-3807
25.10.2018
Главная » Кулинарные советы » Как выбрать мультиварку: отзывы, рейтинг, видео

Как выбрать мультиварку: отзывы, рейтинг, видео

1.11.2018
6 мин
0 комм
Все советы

В настоящее время мультиварки занимают одни из лидирующих позиций на рынке бытовой техники для кухни. Многочисленные положительные отзывы, бурное обсуждение на форумах и яркая реклама вызывает желание купить этот удобный и стильный кухонный девайс.

Как выбрать хорошую мультиварку?

Прежде чем приступить к выбору наиболее подходящей модели, важно сформулировать требования. У каждой домохозяйки должен быть свой идеальный прибор, выбор которого зависит от количества членов семьи, бюджета, кулинарных пожеланий, наличия дополнительных функций, опций, фирмы-производителя и прочих факторов.

С таким кухонным помощником процесс приготовления блюд станет быстрее, проще и экономнее. Но, принимая решения о покупке, Вы должны знать, на что обращать внимание. Перечислим основные критерии:

  1. Мощность.
  2. Объем и покрытие чаши.
  3. Количество режимов.
  4. Способ управления.
  5. Конструктивные нюансы.
  6. Производители.

Теперь остановимся на каждом из них более подробно, что позволит Вам сделать правильный выбор.

Мощность

В основном мощность начинается от 450 и достигает до 1600 Вт. От того, насколько мощным будет прибор, зависит скорость приготовления блюд. Если этот фактор для Вас не самый важный – не стоит переплачивать за мощность, если Вас вполне устроит показатель в 500-800 Вт.

Объем чаши

Для небольших семей, состоящих из 2-3 человек, будет достаточно чаши объемом от 1 до 3 л. Большой семье потребуется мультиварка побольше – 4-6 л.

Антипригарное покрытие

Все модели мультиварок имеют антипригарное покрытие, единственная разница состоит в количестве слоев. Если Вы покупаете дешевую модель, то обычно слой покрытия у нее слабее, что может в будущем спровоцировать механическое повреждение. Срок эксплуатации таких изделий не такой продолжительный, как у более дорогих.

Программы

Также стоимость мультиварки напрямую зависит от количества программ. Сегодня в продаже представлено много моделей: начиная от самых простых, в которых можно готовить супы и каши, до таких агрегатов, которые могут практически все. Они эффективно заменяют пароварку, микроволновку, фритюрницу, духовку и даже гриль. Одни модели имеют 6-12 программ, тогда как другие могут содержать до 100.

Почти во всех мультиварках есть традиционный набор программ: тушение, жарка, варка, плов, каша, приготовление на пару. Все остальное уже за деньги. Многие думают, что чем больше в мультиварке функций, тем она лучше. На самом деле это далеко не так. Например, если Вы располагаете качественной духовкой, Вы можете не брать агрегат с программой «Выпечка», а при наличии йогуртницы Вы можете обойтись без такой функции, как «Йогурт». Ну а такая функция, как «Поддержание тепла», может оказаться полезной, если Вы вдруг не успеваете к ужину или на обед на выставленное время. Не менее полезной является функция «Отсрочка старта», так как она позволяет приготовить блюда без участия хозяйки.

Выбор программ

  • Если в Вашей семье есть маленькие детки, то Вам пригодится программа «Молочные каши», позволяющая сварить самые разные каши на молоке.
  • Режим «Суп» позволит быстро приготовить супы, щи, бульоны и борщи.
  • Для приготовления гарниров понадобится режим «Гречка».
  • Режим «Тушение» пригодится для готовки рыбы, мяса, самых разных гарниров, овощей и самых разных диетических блюд. Основное преимущество – одновременное приготовление всех продуктов.
  • Режим «Жарка» позволит готовить отбивные, бифштексы и стейки.

Внимание!Название режимов никак не ограничивает их применение, так, например, в режиме «Суп» можно сварить компот, в режиме «Выпечка» или «Тушение» приготовить вкусный плов.

Корпус мультиварки

Многие не могут решить, какая мультиварка лучше – подешевле или подороже, в металлическом или пластиковом корпусе? По мнению экспертов, любой корпус мультиварки состоит из пластика, а некоторые вставки из металла выступают только декоративными элементами и не несут никакой пользы.

Чаша мультиварки

Керамическое покрытие не настолько долговечное и требует бережного ухода. Его качество улучшит мраморное напыление.

Преимущества: термостойкость, экологичность, не подгорают продукты.

Недостаток: высокая стоимость.

Следующим идет тефлоновое (антипригарное) покрытие – здесь необходимо обратить особое внимание на количество слоев. Если их будет меньше двух, то через несколько лет Вы просто выбросите устройство. Если слоев три-пять – срок эксплуатации существенно увеличится (как собственно и стоимость).

Преимущества тефлонового покрытия: легко моется, термостойкое, не пригорают блюда.

Недостатки: подвергается царапинам.

Внимание!В качестве материала чаши может выступать алюминий или нержавейка. Первый более предпочтительный. Нержавейка боится кислоты, дольше нагревается, и у некоторых людей на никель бывает аллергия.

Другие важные моменты, на которые нужно обратить внимание

  • Выбирайте мультиварку с функцией «Мультиповар». Так Вы можете выставлять свою температуру, время и экспериментировать с рецептами.
  • Обратите внимание на наличие влагосборника, в противном случае при открывании крышки конденсат будет у Вас в блюде или на столе.
  • Выбирайте мультиварку, у которой шнур питания не отсоединяется, а клапан спуска, наоборот, снимается.

Дисплей

Тоже крайне важная деталь. Узнайте, какая информация на нем показывается – чем проще, тем легче ею управлять. Также обратите внимание на размер и подсветку дисплея.

Наличие ручек

Модели с ручками для переноски более удобные, особенно если Вы будете часто перемещать агрегат, да и ухаживать за ним будет проще.

Мультиварку какого производителя выбрать?

Сегодня на рынке представлена продукция многих производителей, назовем самых популярных из них.

Мультиварки бренда Philips

Как правило, эти модели имеют все перечисленные выше режимы, ЖК-дисплей, объем чаши на 4 и 5 литров, стальной корпус, съемные чаши и микропроцессорное управление.

Мультиварки бренда Polaris

Несмотря на то, что модели довольно красивые и имеют много функций, не все эксперты советуют этого производителя. Все потому, что у бренда мало своих разработок, и он заимствует их у других. Хотя в продаже можно найти хорошие экземпляры.

Мультиварки бренда Panasonic

Мультиварки этого производителя наиболее популярны, надежны и функциональны. В продаже представлено не так много моделей, но все они отличаются высокой мощностью, имеют режим подогрева, многослойное антипригарное покрытие, ЖК-дисплей.

Мультиварки бренда Moulinex

Высококачественные агрегаты, надежные, мощные с чашами до 6 литров. В продаже есть модели, которые позволяют одновременное приготовление нескольких блюд.

Мультиварки бренда Redmond

Эти мультиварки по праву является наиболее популярными и заслужили множество положительных отзывов от пользователей. Они характеризуются высоким качеством, имеют много функций, терморежим, сохраняют блюда горячими до 24 часов, есть 3D-модели и т.д. Это идеальный вариант для тех, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества.

Приведем рейтинг мультиварок – ТОП-5 популярных и современных моделей

Чтобы разобраться с тем, какие устройства самые качественные, удобные и востребованные, предлагаем подборку лучших мультиварок по состоянию на 2017 год.

Redmond RMC-M4500

Очень востребованная модель среди пользователей, обладает небольшими габаритами и классическим дизайном. Устройство имеет керамическую чашу на 5 л, а мощность ее составляет 700 кВт. Хозяйкам предлагается широкий спектр стандартных программ (десять режимов), а из дополнительных функций присутствует режим отложенного старта, приготовление йогурта. Из недостатков стоит отметить несъемную крышку и отсутствие режима «Мультиповар». Розничная цена мультиварки Redmond RMC-M4500 составляет 5200 рублей.

Redmond RMC-PM4507

Бюджетная и простая модель с механическим управлением. Минимальное количество режимов, есть функция автоподогрева. Мощность 900 кВт, вместительность тефлоновой чаши – 5 литров. Устройство хорошо себя зарекомендовало в качестве мультиварки, скороварки и пароварки. К недостаткам стоит отнести отсутствие программы «Отложенный старт» и дисплея. Средняя стоимость – от 3500 рублей.

ARC-QDL­– 541­D­GIFT­

Скороварка, которая существенно экономит время готовки. Высокая надежность и продолжительность в эксплуатации гарантированы. Легко справляется с приготовлением самых разных блюд. Оснащена функциями «Йогурт», «Жарка» и другими программами (всего их 11). В комплект входит пятилитровая чаша, керамическая и антипригарная. Мощность нагревательного элемента – 900 кВт. Особенность этого агрегата в том, что дизайн сделан в подарочном исполнении. Среди недостатков стоит выделить отсутствие режима «Хранение тепла». Стоимость – от 6500 рублей.

Polaris PMC 0517AD

Мультиварка с керамической антибактериальной пятилитровой чашей. Имеет функцию отложенного времени и 16 стандартных программ. Стильный внешний вид позволяет устройству гармонично вписаться в любой дизайн интерьера. Сенсорное информативное меню существенно упрощает работу. К числу недостатков стоит отнести коротковатый кабель подключения к сети и неровности сборки. Стоимость начинается от 4000 рублей.

Marta MT-1963

Прекрасная модель для большой семьи с мощностью 900 кВт и пятилитровой чашей. Есть 12 программ, ручная регулировка времени, простое и удобное меню. Внутренняя чаша состоит из качественного материала, а значит, она не повлияет на вкус еды. Из недостатков стоит выделить невзрачный дисплей и отсутствие прорезиненных ножек. Стоимость агрегата – от 3000 рублей.

Как выбрать мультиварку: видео

Теперь Вы знаете об особенностях выбора мультиварки. Не забывайте, что такой кухонный помощник покупается на долгие годы, а значит это не та вещь, на которой стоит экономить. Но и выбирать самую дорогостоящую модель также не нужно. Отталкивайтесь от своих потребностей и возможностей, читайте отзывы пользователей и технические характеристики прибора и отдавайте предпочтение проверенным брендам.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Как выбрать мультиварку: отзывы, рейтинг, видео»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Как выбрать мультиварку: отзывы, рейтинг, видео»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.