Главная » Кулинарные советы » Какую недорогую мультиварку выбрать: отзывы, обсуждения

Какую недорогую мультиварку выбрать: отзывы, обсуждения

29.11.2018
9 мин
0 комм
Все советы

Сегодня мультиварка – это не только полезная и вкусная пища, экономия времени, проводимого на кухне, но и модный кухонный аксессуар, который должна иметь каждая уважающая себя хозяйка.

Конечно, мода на мультиварки уже не на таком пике популярности, но моделей становится все больше, так же, как и желающих приобрести эту чудную кастрюльку.

На этот раз мы попытаемся разобраться, какую можно выбрать недорогую мультиварку, как сделать правильный выбор? Изучим рынок доступных по цене мультиварок, а также отзывы счастливых обладательниц недорогих, но качественных и многофункциональных устройств.

Мультиварки имеют ряд плюсов. Они позволяют готовить множество различных блюд с минимальным участием пользователя на кухне. Есть блюда, которые можно готовить полностью автоматизировав процесс. Ваша задача заключается только в том, чтобы загрузить необходимые ингредиенты, и выбрать нужную программу.

А есть такие блюда, когда Вам нужно периодически загружать и выгружать ингредиенты в мультиварку, а также менять программы. Но все же это гораздо удобнее, чем приготовление на плите или в духовке.

Также мультиварка настоящая «палочка – выручалочка» для тех, кто не любит готовить, или же кулинарные способности «так себе». Ведь в мультиварке очень сложно что-либо испортить. Нужно очень постараться, чтобы что-то пригорело или осталось сырым.

Внимание! Предлагаем Вам краткий обзор мультиварок на тему: «Какую выбрать недорогую мультиварку» и «Как сделать правильный выбор». Мы расскажем Вам, как остаться довольными покупкой благодаря нашей краткой, но максимально полной информации о моделях, отзывах о них и обсуждениях пользователей.

REDMOND RMC-PM4506

Всего за 3500 – 4000 рублей ВЫ получаете в пользование отличную бюджетную мультиварку - скороварку. Её мощность 900 Вт. Прибор позволит Вам готовить блюда под давлением, при этом значительно ускоряется процесс приготовления пищи. Давление подается изнутри, а сверху фиксируется специальным клапаном. Готовить можно с давлением, а можно без.

В меню Вы найдете программы для приготовления блюд под давлением: «ПАР», «ВАРКА/СУПЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», «ПЛОВ/ТУШЕНИЕ»; а также программы, которые позволяют готовить, не используя функцию скороварки: «ЗАПЕКАНИЕ/ВЫПЕЧКА», «ФРИТЮР/ЖАРКА». Также Вы можете не закрывать крышку устройства и готовить мясо, рыбу, овощи и прочие ингредиенты на программе для поджаривания.

После того, как мультиварка завершает приготовление блюда, она автоматически переходит на режим поддержания блюда тёплым. В некоторых моделях, такую функцию можно отключить ещё до момента начала работы программы. Но здесь, увы, есть небольшой недостаток, Вы можете выключить эту опцию только после завершения работы основной программы для приготовления пищи. Но это вовсе не проблематично, просто нужно учитывать такой нюанс.

Вас приятно порадует практичная, удобная чаша с антипригарным покрытием, вместительность которой 5 литров. Дисплей у этой модели электронный, есть опция отложенного старта. Удобно мыть верхнюю крышку, так как на съёмная.

Корпус мультиварки металлический. В наборе с мультиваркой поставляется также решетка для блюд на пару, книга рецептов, мерный стаканчик, половник и рещётка – подставка. Производитель дает на свой товар официальную гарантию. Согласитесь, совсем даже неплохо для такого бюджетного варианта.

REDMOND RMC-M4526

Эта модель мультиварки уже без функции приготовления блюд под давлением. Она имеет удобную чашу с антипригарным покрытием. Полезный объём чаши 5,5 литров. Что позволит Вам накормить всю семью и даже позвать гостей.

Эта мультиварка примечательна тем, что в ней уже есть функция 3Д нагрева поверхности чаши. Основной нагревательный элемент установлен внизу чаши. Он самый мощный и развивает самую высокую температуру.

Кроме него, в мультиварке установлены ещё элементы для нагрева: сверху на крышке, и по бокам чаши. Это очень удобно, ведь блюда готовятся со всех сторон, а не только снизу. Особенно это хорошо для запекания и выпечки. Верх готового блюда не будет оставаться настолько бледным, как в случае с моделями, где нагревательный элемент расположен только снизу.

Эта мультиварка более объёмная, чем предыдущая, имеет больший размер чаши и большее количество нагревательных элементов, хотя в ней нет функции приготовления под давлением. Мощность такого агрегата  1000 Вт. Набор программ, примерно, такой же, как и у предыдущей модели, также как и комплект поставки устройства. Стоимость такого замечательного устройства всего в районе 3000 – 35000 рублей.

Теперь хотелось бы остановиться на мультиварках фирмы Panasonic. Эту компанию можно смело назвать родоначальником Бума мультиварок в России. Ведь эта компания – первая которая начала поставку качественных и стильных моделей мультиварок на рынок, сделав тем самым их такими популярными.

Фирма удерживает свои лидирующие позиции на рынке и на сегодняшний день. А выбор мультиварок компании Panasonic становится с каждым днём все шире. Главные достоинства модели: хорошее качество, высокая производительность и доступная цена. Именно то, что нужно современным пользователям.

Panasonic SR-TMH10

Модель мультиварки классическая, она не обладает функцией приготовления под давлением. Выпускается модель уже не первый год, поэтому уже успела хорошо зарекомендовать себя на рынке, имеет ряд положительных отзывов покупателей, а также часто встречается в видео и фото обзорах. Эта мультиварка небольшая, в отличии от предыдущих моделей этого обзора.

Объём чаши данной модели всего 2,5 литра. Такая модель прекрасно подойдет для небольших семей, студентов и холостяков. Поскольку в модели небольшая чаша, она вполне логично имеет и небольшую мощность – всего 490 Вт.

Есть режим поддержания тепла, в который мультиварка переходит автоматически после завершения любой основной программы. Всего мультиварка имеет 7 основных программ. Но это вовсе не значит, что Вы будете ограничены всего семью блюдами. Каждая программа позволяет готовить самые разнообразные блюда, поэтому не бойтесь идти на самые смелые кулинарные эксперименты.

Также Вы можете воспользоваться таймером отложенного старта, есть защита от перегрева. Управление мультиваркой электронное, есть дисплей. Мультиварку удобно хранить и транспортировать, так как она имеет съёмный кабель питания. Стоимость такого компактного и функционального чуда техники всего 3500 – 4000 рублей.

Panasonic SR-DF101

А как Вам такой вариант бюджетной компактной мультиварки? Это вариант для тех, кто любит простоту и доступность в использовании, и вовсе не желает заморачиваться. Чаша мультиварки рассчитана на 3 литра и защищена антипригарным покрытием  покрытием. В этой мультвиарке установлено 4 режима: «Варка на пару», «Молочная каша», «Суп» и «Выпекание». Но это не значит, что Вы можете приготовить только эти четыре блюда. Вам будут доступны всевозможные каши, супы, борщи, блюда на пару, выпечка, тушеные и запеченные мясо, рыба и овощи,  также многое другое.

Нюанс этой модели: Вы не сможете вручную изменить время или температуру приготовления блюда, в программе все запрограммировано. К этому нюансу придется приспособиться. Эта модель уже не один год на рынке, и все не устает покорять своих пользователей и потенциальных покупателей. Вы можете найти в интернете множество видео и фото обзоров этой недорогой модели мультиварки, а также почитать отзывы счастливых обладателей этой чудной мультиварки. Стоимость этой мультиварки всего 200 – 2300 рублей, а мощность – 70 Вт.

Теперь немного информации о мультиварках Philips. Кто знаком с этим брендом, не поверят сразу, что компания может выпускать линейку недорогих мультиварок. Ведь компания уже много лет лидирует на рынке бытовой техники и зарекомендовала себя, как лучшего производителя качественной, элитной техники не только для кухни, но и для красоты и дома в целом. У этого производителя сложно найти недорогие устройства, хотя, как оказалось вполне реально.

Philips HD3039/00 

Симпатичная небольшая модель классической мультиварки. Она не оснащена опцией приготовления блюд под давлением, но тем не менее, это не делает её менее примечательной. Несмотря на компактный размер, мультиварка имеет чашу 4 литра и утолщенное дно, которое покрыто защитой от пригорания. Мультиварка имеет 2 полностью автоматизированные программы: «ПЛОВ» и «СПАГЕТТТИ».

Остальные же программы можно настраивать в ручном режиме, например, самостоятельно задавать время приготовления блюда. Управление мультиваркой происходит при помощи электронного дисплея. Есть команда отложенного старта. В комплекте с мультиваркой поставляются мерный стакан, ложка, половник, силиконовые перчатки, которые помогут Вам легче вынимать чашу из корпуса, корзинка пароварка, книга рецептов, инструкция и гарантийный талон.

Чаша мультиварки не имеет ручек, также как и все предыдущие модели. Чтобы оптимизировать время приготовления и качество готового блюда, в этой модели есть 3Д нагрев поверхности. Стоимость такого чуда техники всего 3500 рублей.

Philips HD3033/00

Эта модель практически такая же, как и предыдущая, но более выгодная по стоимости. Обладателем этой прекрасной мультиварки можно стать всего за 3000 рублей. Чаша с толстым дном, покрыта анти пригарным слоем, нагрев осуществляется с трёх сторон. Главные отличительные особенности этой модели от предыдущей: внешний дизайн, немного меньшее количество программ.

Есть программа полностью автоматизированная «РИС/Спагетти» и ряд полуавтоматических программ. После окончания программы Вы услышите звуковой сигнал. Затем автоматически включается подогрев готового блюда. Вы можете воспользоваться опцией «Отсрочки старта», которая позволяет мультиварке начать приготовление по заданной программе в указанное Вами на дисплее время. По комплектации мультиварки все стандартно.

А теперь хотелось бы рассказать о мультиварках Поларис. Пожалуй, это самая недорогая и доступная для широкого круга покупателей марка мультиварки. Кроме мультиварок, компания Поларис выпускает и другую мелкую кухонную технику. Производится она в Китае.

Polaris PMC 0512AD

Модель мультиварки с чашей на пять литров. Чаша довольно хорошего качества с толстым дном и специальным антипригарным покрытием, которое устойчиво к царапинам и безопасно для Вашего здоровья. Выбор программ довольно широк. Но, как Вы уже поняли, программы в мультиварках – это довольно условное понятие.

Чтобы научиться пользоваться ими профессионально и оставаться довольными Вашими кулинарными блюдами, нужно приспособиться к возможностям мультвиарки и научиться экспериментировать. Эта модель – самая популярная в интернете в плане рецептов. Книга с рецептами идет в комплекте с моделью мультиварки, их можно найти на нашем сайте.

Мультиварка удобна тем, что программный дисплей у неё русифицирован. Это позволяет готовить в мультиварке детям и пожилым людям. Максимальная мощность этой мультиварки – 860 Вт. Благодаря функции 3Д нагрева блюда готовятся равномерно. Стоимость такого устройства всего 3000 рублей.

Polaris PPC 0305AD

Хочется также привести Вам немного информации об этой модели мультиварки – скороварки. Среди недорогих моделей, эта техник заслуживает высоких оценок пользователей. Вы можете найти много положительных отзывов, а также подробных обзоров этой мультиварки в интернете.

Кастрюля мультиварки вместительностью 5 литров позволит легко накормить семью. Устройство имеет ряд автоматических программ, которых вполне достаточно для приготовления разнообразной здоровой пищи. У этой модели есть специальный программный режим «Здоровое питание», который позволит Вам готовить полезную для здоровья пищу. Правде время приготовления блюд на таком режиме значительно увеличивается. Комплектация мультвиарки стандартная, мощность её – 900 Вт.

Также хотелось бы сказать пару слов о новых производителях мультиварок, которые недавно появились на рынке. Например, неплохо зарекомендовали себя такие производители: Oursson, Delfa, Shivaki, Roteх, Philippe Rateк. Все они производятся в Китае. Имеют ряд полезных функций, приятный современный внешний вид.

Производители этих  моделей стараются завоевать покупателей широким выбором программ и рядом большого количества дополнительных функций. Все это в сочетании с доступной ценой делает эти модели вполне конкурентно способными наряду с уже известными мировыми производителями техники для кухни и дома. Правда обзоров, отзывов и обсуждений этих брендов в интернете пока немного. Исключением может быть ТМ Delfa, которая на рынке уже не первый год и славится своей невысокой ценой.

Итак, мы составили свой список самых популярных и недорогих моделей мультиварок. Кроме этого, Вы можете также посмотреть подробные видео и фото обзоры других моделей мультиварок, внимательно прочитать отзывы пользователей и обсуждения моделей на различных сайтах и форумах. Ведь, чтобы купить качественную и недорогую модель мультиварки, нужно быть уверенным, что она Вам подойдет по своим характеристикам и функциональным особенностям.

 

Выводы Грамотно сделанная покупка будет долго Вас радовать и приносить удовольствие от сделанной покупки. Но если Вы сделаете неправильный выбор, Вы только выбросите деньги, а мультиварка будет пылиться у Вас в шкафу, занимать там место, и все время напоминать о зря потраченных деньгах.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Какую недорогую мультиварку выбрать: отзывы, обсуждения»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Какую недорогую мультиварку выбрать: отзывы, обсуждения»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Adblock
detector