Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Новогодняя закуска – куриные рулетики с апельсиновой начинкой под сметанным соусом

Новогодняя закуска – куриные рулетики с апельсиновой начинкой под сметанным соусом

4.12.2018
2 мин
0 комм
Все советы

Рулетики из куриного филе с сочной апельсиновой начинкой являются идеальным вариантом оригинальной праздничной закуски. 

Для приготовления этой куриной закуски не потребуется никаких особых ингредиентов, а подавать рулетики рекомендуется с воздушным картофельным пюре и белым вином.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (по вкусу);
  • лавровый лист (три штуки);
  • филе куриное (780 г);
  • оливковое масло (34 мл);
  • густая сметана домашняя (240 мл);
  • крупные апельсины (две штуки);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • специи для куриных блюд (по вкусу).

Способ приготовления

Почистить все промытые апельсины, разделить их на отдельные дольки, аккуратно удалить прозрачные пленки.

После этого промыть в прохладной воде куриное филе, нарезать его ломтиками, переложить в миску, приправить специями, посолить, слегка поперчить, перемешать. Накрыть емкость с нарезанными куриными кусочками пленкой, убрать в холодильную камеру на двадцать минут. 

По прошествии вышеуказанного времени отбить по отдельности все куриные кусочки, смазать их майонезом, сверху выложить по одной апельсиновой дольке. Свернуть отбитые куриные кусочки с апельсиновыми дольками в рулетики, закрепить каждую заготовку деревянной зубочисткой.

Подготовить тяжелую большую сковородку, влить в нее оливковое масло, хорошенько прогреть его, выложить вниз швом куриные рулетики с апельсиновой начинкой, обжаривать их пару минут с одной стороны. Перевернуть рулетики, продолжить процесс их жарки еще столько же времени, после этого поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю. Переложить в нее все куриные рулетики, добавить сметану и лавровый лист, влить немного отфильтрованной воды, насыпать по вкусу соль, а также специи и перец. 

Накрыть кастрюлю с куриными рулетиками крышкой и готовить их в сметанном соусе минут двадцать на самом медленном огне. 

Переложить куриные рулетики с апельсиновой начинкой на блюдо, полить эту закуску оставшимся сметанным соусом, затем подавать с белым вином к праздничному столу.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Новогодняя закуска – куриные рулетики с апельсиновой начинкой под сметанным соусом»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Новогодняя закуска – куриные рулетики с апельсиновой начинкой под сметанным соусом»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.