Главная » Кулинарные советы » Можно ли замораживать лук в морозилке

Можно ли замораживать лук в морозилке

20.11.2018
2 мин
0 комм
Все советы

Заморозка овощей, фруктов, зелени – прекрасный стратегический ход для хозяйки: и продукты не пропадут, и потом очень удобно их использовать в различных блюдах. В борщ, запеканки, соте – в различные первые и вторые угощения добавляется лук. Но можно ли замораживать его в морозилке? Если ответ положительный, то как?

Многие поинтересуются, а заем вообще замораживать репчатый лук, если он круглогодично продаётся в супермаркетах и при этом стоит относительно недорого? Но у многих дачников остаётся внушительный запас этого овоща. И прекрасным, эргономичным вариантом его хранения является замораживание.

Как заморозить лук – целиком или нарезать?

  • Прежде всего очистите луковицы от шелухи.
  • Положите очищенные луковицы ненадолго в холодную воду – таким образом придётся меньше плакать при его нарезке.
  • Далее измельчите его небольшими кубиками или тонкими полукольцами (так будет проще всего). Можно сделать пару разных пакетов, которые потом разместите в морозильной камере – с кубиками и колечками отдельно. Но многие люди замораживают и луковицы целиком. Особенно хорошо для этого подходят маленькие луковички – их очень удобно расположить в морозильной камере.
  • Сложите в пакет для заморозки (можно использовать обычный пищевой, просто пакеты для заморозки более плотные), плотно закройте их. Хорошо подходят пакетики с застёжкой zip-lock. Но можно брать простые, завязав их очень туго, или используя кулинарные зажимы.

Важно: в морозильной камере не кладите пакеты с луком рядом с продуктами, которые хорошо впитывают запахи. Несмотря на то, что они плотно закрыты, запах всё равно может просочиться.

Облегчаем работу на будущее – замораживаем жареный лук

Не секрет, что можно замораживать даже готовые блюда: например, гречневую кашу с голубцами, фаршированными перцами, котлетами, суп…

Причём всё это было предварительно приготовлено и отправлено в контейнеры. С луком поступаем аналогично: доводим до готовности, обжарив до золотистого цвета в растительном масле, остужаем до комнатной температуры, фасуем по пакетам и отправляем в морозилку.

Можно сразу сделать зажарку для борща – к луку в сковороду добавить тёртую морковь и свёклу. Замораживать такую луковую смесь лучше порционно, помещая в один пакет столько, сколько используете обычно при приготовлении первого блюда.

Зелёный лук тоже можно замораживать?

Да, и зелёный лук прекрасно хранится при отрицательных температурах, сохраняя свои вкусовые свойства. Для этого ароматную зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце (салфетке), нарезаем и россыпью помещаем в контейнеры.

Так удобнее, чем замораживать зелёный лук целиком (занимает меньше места и уже готов к добавлению в блюдо при необходимости).

Внимание!
Оказывается, можно замораживать лук в морозилке, но хранить его лучше не более полугода: постарайтесь использовать запасы за несколько месяцев, пока заготовленные впрок продукты не потеряли свои вкус и аромат.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Можно ли замораживать лук в морозилке»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Можно ли замораживать лук в морозилке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Adblock
detector