Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Можно ли замораживать тыкву в морозилке?

Можно ли замораживать тыкву в морозилке?

2.12.2018
2 мин
0 комм
Все советы

Тыква – овощ, которым можно наслаждаться круглый год, если уметь хранить его. В идеале ее хранят в теплом хорошо вентилируемом помещении с низким уровнем влаги, желательно на мягком покрытии. Например, солома. Такой метод хранения – не проблема для тех, кто проживает в частном доме. Но как поступить городским хозяйкам? Альтернатива проста – заморозка.

Какую тыкву можно заморозить?

Любой сорт, но предварительно осматривают, нет ли подпорченных участков и признаков гниения.

Важно! Повторно замораживать тыкву запрещено!

В морозильник рекомендуется помешать только овощи:

  • свежие;
  • крепкие;
  • не подверженные бактериальным заражениям.

Подготовка тыквы к заморозке 

Процесс подготовки прост:

  1. Отобранный овощ моют под проточной водой.
  2. Продукт вытирают насухо.
  3. Кожура ножом счищается, удаляются семечки и волокна.

Как замораживать?

Хранить в морозилке тыкву можно в разном виде.

  1. Сырая, кусочками. Рекомендуется нарезать кубиками, толщиной 3-4 сантиметра. Такого размера кубики удобно использовать для приготовления разных блюд. Если тыква храниться для последующего измельчения после разморозки, резать лучше на крупные куски. Готовую порезанную оставляют на столе просыхать. После просыхания раскладывают по пакетам или пластиковым контейнерам порционно и плотно.
  2. Хранение бланшированной тыквы. После очищения и измельчения плода, его помещают в дуршлаг, который переносят в кастрюлю с кипятком. Таким образом, тыкву готовят около трех минут, после чего, не вынимая из дуршлага, ее опускают в емкость с холодной водой (по времени держать так же). Затем измельченный овощ вкладывают на стол, оставляют сушиться. Хранить кусочки желательно небольшими порциями в нескольких пакетах или лотках. Альтернативный метод расфасовки – подморозить слой в лотке, после чего подмороженный измельченный плод раскладывают по пакетам. Перед тем, как поместить пакеты в морозильную камеру, из них выпускают воздух.
  3. Тертая тыква. В таком виде ее хранят любители оладий или начинки из нее. После очищения натирают на средней терке. Расфасовывают по пакетам порционно. Пакеты освобождают от воздуха, придавая им плоскую форму.
  4. Тыквенное пюре. Плод очищают от внутреннего волокна и семечек, размещают кожурой вверх в духовке, пропекают до размягчения, после чего освобождают от кожуры. Мякоть измельчается в пюре блендером. Для хранения используют стаканы из пластика.

Хранить в морозильной камере полезный овощ можно от 8 до 10 месяцев.

Важно! Чтобы замороженная тыква порадовала насыщенным вкусом, ее нужно правильно разморозить. Пюре оттает в холодильнике на нижней полке за несколько часов или в микроволновке (главное не перегреть). Тыква, которая хранилась кусочками, размораживается так же в холодильнике. Альтернативно проваривают в воде или молоке, после чего используют для приготовления салатов, каш, супов.

Заморозка тыквы – процесс простой, доступный каждому, дающий возможность в любое время насладиться вкусом и полезными свойствами овоща. 

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Можно ли замораживать тыкву в морозилке?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Можно ли замораживать тыкву в морозилке?»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.