Главная » Кулинарные советы » Мультиварка для каши: какую выбрать

Мультиварка для каши: какую выбрать

29.11.2018
4 мин
0 комм
Все советы

Прежде чем покупать мультиварку, нужно четко понимать, для каких целей Вы будете её использовать. Сейчас мы разберемся, какую лучше выбрать мультиварку для приготовления каш.

Готовить в мультиварке каши очень просто, удобно и быстро. Вам не нужно проверять уровень жидкости, следить, чтобы ничего не выкипало. С кашами на воде все очень просто.

А вот с молочными кашами нужно уметь обходиться даже в мультиварке. Ведь молоко имеет свойство выкипать, даже если чуть-чуть прозевали и установили большую температуру, чем положено.

В большинстве моделей мультиварок есть специальная программа «Молочная каша». Она настроена так, чтобы создавать оптимальную температуру, при которой молочная каша будут вариться, но не кипеть и, следовательно, не выкипит.

Для перестраховки, и во избежание всяких форс-мажорных ситуаций Вам лучше не готовить молочную кашу, наполняя чашу до самых краёв. Даже, если чаша мультиварки в определённый момент достигнет температуры кипения молока, такая небольшая хитрость поможет Вам избежать неприятной ситуации, когда молоко выбежит через клапан и забрызгает корпус чаши и все вокруг. Почему так происходит, узнаем позже.

Что стоит учитывать, выбирая мультиварку для приготовления каши

  • Во-первых, определитесь с производителем мультиварки. Устройство от проверенных изготовителей будет надежнее, чем от малоизвестных.
  • Также Вам нужно четко определиться, что кроме каш, Вы будете готовить в этой мультиварке.  Если Вы покупаете мультиварку для детского питания, вполне достаточно будет 5 – 7 программ. Это могут быть: «КАША», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ВАРКА», «МОЛОЧНАЯ КАША» и, например, «ЖАРКА» и «СУП». Такого набора программ будет достаточно, чтобы приготовить разнообразное меню своему малышу.
  • Теперь мы подошли к объёму чаши. Если Вы хотите использовать мультиварку только для диетического и детского питания, а Ваша семья состоит из 2 – 3 человек, Вам достаточно будет мультиварки с чашей 3 – 4 литра. Если же в планах приготовление исключительно детского питания достаточно будет минимального объёма чаши в 2 – 3 литра.
  • Теперь ценовая политика. Здесь все просто, чем меньше мощность, объём чаши, количество программ, а также дешевле материал чаши и корпуса, тем дешевле будет и сама мультиварка. И наоборот, чем больше у мультиварки «наворотов», тем дороже она Вам обойдется.

Внимание! Таким образом, Вы можете сформировать перечень критериев, которым должна соответствовать модель мультиварки для приготовления каши. Если Вы будете четко понимать, что хотите получить от покупки, она будет Вам в радость, и никогда не останется пылиться в шкафу.

Теперь вернемся к проблеме выкипания молока. Мультиварка так устроена, что нагревательный элемент в чаше то включается, то отключается, поддерживая заданную программой температуру. Например, мы включаем мультиварку на программу «МОЛОЧНАЯ КАША».

В режиме предусмотрено, что средняя температура приготовления не должна в этом режиме превышать 98 – 99 градусов. Но когда нагревающий чашу тент включается, она начинает греться, а следовательно температура поднимается, и вот в момент максимального нагревания, уже непосредственно перед выключением температура в чаше может быть на пару градусов больше необходимой. В этот момент молоко начинает закипать, и подниматься.

И вот, если Ваша мультиварка заполнена доверху, молочная шапка может подняться настолько, что начнёт убегать через клапан. И это вовсе не погрешность в работе мультиварки. Отклонение в 2 – 3 градуса вполне допустимы.

Также разным бывает напряжение в сети. Иногда его недостаточно из-за большого количества включенных приборов или же просто из-за перебоев, свойственных электричеству, а иногда напряжение наоборот выше нормы. А программа «МОЛОЧНАЯ КАША», - очень тонкая, чувствительная. Ведь мультиварка должна поддерживать температуру на грани кипения молока.

А теперь вашему вниманию будут представлены самые популярные модели мультиварок для приготовления каш.

Redmond RMC-01 

Мультиварка с невысокой мощностью и малым объёмом чаши на 2 литра. Имеет компактные размеры и стильный внешний вид. Кроме профессионального приготовления каш, эту красавицу можно использовать в качестве основной помощницы в приготовлении детского питания.

С её помощью можно стерилизовать, а также в комплекте с этой моделью поставляется книга с детскими рецептами.

Philips HD3060

Одна из новых моделей мультиварок с небольшим объёмом чаши в 2,5 литра и мощностью всего 330 Вт. Такой мощности вполне достаточно, чтобы справиться с приготовлением различных блюд в такой компактной мультиварке.

Кроме отличного приготовления каш, эта миниатюрная красавица отлично справится с омлетами, супами, йогуртами и выпечкой. Если планируете использовать мультиварку для 1 – 2 человек, и готовить в ней не только каши, эта модель – именно то, что Вам нужно.

Redmond RMC-011

Эта модель одна из лучших компактных мультиварок. Она поможет Вам приготовить молочные каши, каши на воде, рассыпчатый рис, супы, и многое-многое другое. Модель обладает функцией скороварки, поэтому приготовит Ваши любимые блюда ещё быстрее, чем обычная мультиварка.

Можно, конечно, ещё долго перечислять различные модели мультиварок, которые помогут Вам приготовить самые вкусные и полезные каши, но все равно, каждый выбирает то, что по вкусу и по душе именно ему. Подойдите к вопросу выбора мультиварки основательно, и пусть она Вас радует своим неповторимыми блюдами.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Мультиварка для каши: какую выбрать»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Мультиварка для каши: какую выбрать»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Adblock
detector