Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Мультиварка с функцией копчения

Мультиварка с функцией копчения

4.10.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Мультиварка с функцией копчения – это совершенный прибор, который давно по достоинству оценили многие домохозяйки.

Ранее копчение продуктов ассоциировалось у нас только с дачными коптильнями или с теми копченостями, которые были куплены в магазине. Теперь мультиварка с фукнцией копчения позволяет делать все в домашних условиях. Безусловно, небольшой размер чаши-коптильни не позволит готовит большие порции за раз, но два килограмма продукта можно закоптить спокойно. Вы можете купить рыбу, свинину, курицу или сардельки.

Устройство мультиварки с функцией копчения

Такая мультиварка-коптильня очень интересно устроена. В главной рабочей чаше сбоку у дна располагается штырек, на который можно установить круглую коробочку, предназначенную под щепу. Там щепа обугливается.

Сам процесс копчения

В такой мультиварке вы можете осуществлять следующие виды копчения – холодное и горячее. Кроме того, вы можете их легко сочетать.

Горячее копчение осуществляется под высоким давлением, а холодное – под обычным. Первое происходит благодаря использованию 2 нагревательных элементов – главный элемент отвечает за давление пара, а дополнительный за обугливание щепы, которая, в последствие, начинает дымить. За счет дыма продукт и получает искомый вкус. Поскольку режим подразумевает использование давления, приготовление продукта будет быстрым.

При горячем копчении в мультиварке используется вода или жидкость. Происходит термическая обработка продуктов.

Холодное копчение проходит без давления, только посредством дыма (работает исключительно дополнительный нагревательный элемент), термообработка не производится, жидкость не используется.

Внимание! Все, кто планируют купить мультиварку с функцией копчения важно знать, что копчение вызывает въедливый запах – копченого продукта и дыма. Поэтому чтобы пользоваться такой мультиварки для варки продуктов (тушение, суп) необходимо использовать дополнительную чашу и силиконовое кольцо, чтобы запах от копчения не переносился. В идеале использовать этот прибор в качестве коптильни, и дополнительно купить еще одну полноценную мультиварку.

В настоящее время на рынке есть два лидера среди мультиварок с функций копчения - Brand 6060 и Vitesse VS 3005.

Мультиварка с копчением – удобный прибор, но чтобы не быть разочарованным в ее выборе, рекомендуем хорошо подумать над тем, нужна ли вам коптильня или лучше купить обычную многофункциональную мультиварку.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Мультиварка с функцией копчения»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Мультиварка с функцией копчения»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.