Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Лента событий
Лучшие рецепты месяца
Картошка по-французски в мультиварке
03.03.2019
Кулинарные новости
На сочинском горнолыжном курорте было проведено третий гастрономический фестиваль «Ikra»
26.03.2019
Кулинарные статьи
Режим «Молочная каша» в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48815EE
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Картошка с сыром в мультиварке
02.03.2019
Кулинарные новости
Чудо-контейнеры, позволяющие сохранить специи свежими, вытеснят другие виды упаковки
25.03.2019
Кулинарные статьи
Почему убегает каша в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48730
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Ребрышки с картошкой в мультиварке
03.03.2019
Кулинарные новости
Совсем скоро во всем мире будет проходить гастрономический фестиваль «Good Franсе», который посвящен французской кухне
23.03.2019
Кулинарные статьи
Сколько варить кашу в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48710
21.02.2019
Главная » Кулинарные советы » Почему убегает каша в мультиварке

Почему убегает каша в мультиварке

3.03.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Часто хозяйки жалуются на то, что у них убегает каша в мультиварке. Во избежание такой неприятной ситуации, нужно помнить то, что когда вы готовите кашу, молоко не нужно доводить до процесса кипения. Поэтому температура готовки должна быть ниже ста градусов.

Как же узнать максимально допустимую температуру для приготовления молочной каши в мультиварке? Для этого потребуется поэкспериментировать с разными программами мультиварки. Нужно залить небольшое количество молока, включить программу и посмотреть, как себя в процессе нагревания будет вести молоко. Когда же вероятнее всего, что каша «убежит»? Нужно отметить, что температура в режиме «Молочная каша» - 95 градусов. Но даже в таком режиме каша может «убежать». Рассказываем почему.

В основном процесс приготовления и проходит в таком температурном режиме (не достигающем 100 градусов). Но есть одно «но».  Многие мультиварки, как только начинают нагреваться, работают на полную. И температура в начале работы может быть значительно выше заявленных 95 градусов. Поэтому следует готовить, учитывая такой нюанс.

Режим «Мультиповар», наоборот, вначале нагревается очень плавно. Нагревательный элемент здесь работает в режиме «включился/выключился». Поэтому «убежать» наша каша имеет меньше шансов.

Теперь давайте поговорим о советах. Часто рецепты нам гласят следующее: «Готовить, используя режим «Молочная каша». Если он отсутствует, то используйте режим «Каша»». Помните, что так готовить не стоит. Ведь последний режим рассчитан на приготовление каши, используя воду, а не молоко. В таком режиме будет наблюдаться тщательное кипение. А это, в свою очередь, снова-таки способствует «убеганию» нашей каши.

Поэтому готовя кашу, воспользуйтесь следующими полезными советами:

  • Программу следует выбирать с температурным режимом 90 – 98 градусов. Не забывайте экспериментировать с молоком при открытой крышке. Если Вы будете наблюдать непродолжительные процессы кипения, то лучше не используйте такой режим.
  • Также будет полезным смазывание внутренней стенки кастрюли маслом.
  • Можете положить небольшой кусок масла в кашу перед тем, как начнёте готовку.
  • Для приготовления каши рекомендуем использовать молоко с низким содержанием жира. Также можете разбавить молоко водой. Пропорции таковы – 3 стакана молока = 1 стакан воды.
  • Соблюдайте пропорции компонентов блюда.
  • Не забывайте хорошо промывать крупы перед тем, как собрались их готовить.
  • Рассмотрите вариант приготовления каши на пару.

Как только Вы собрались готовить кашу, учтите некоторые замечания:

  • Если Вы всё-таки выбрали температурный режим готовки 90 градусов, то помните, что время приготовления каши возрастёт в 2, а то и в 3 раза в сравнении с приготовлением, когда каша немного кипит.
  • Для ускорения процесса приготовления по истечению 40 минут – часа Вы можете также готовить с открытой крышкой и при более агрессивном режиме. Это или «Пароварка», или «Жарка», или «Выпечка». Но не забывайте только помешивать кашу.

Популярные теги

Популярные советы

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Почему убегает каша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Почему убегает каша в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.