Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Травяные чаи: польза для организма женщины и мужчины

Травяные чаи: польза для организма женщины и мужчины

4.12.2018
2 мин
0 комм
Все советы

Состав травяного чая не сложен. Основные компоненты: ферментированные листья кипрея (иван-чай), земляники и ежевики. Все в равных частях, но если хочется ягодного вкуса, то листа земляники беру побольше. А добавки – в зависимости от настроения и самочувствия. Можно добавлять головки клевера, цвет таволги, мелиссу, душицу, чабрец, мяту. 

Чем же полезны травяные чаи?

Кипрей – обладает антиоксидантными свойствами, успокаивает. 

Лист земляники – улучшаем обмен веществ, выводим соли, мочегонное, улучшаем иммунитет.

Ежевика – лист ежевики также улучшает обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, для профилактики простудных заболеваний.

Мята – освежает, тонизирует, поднимает настроение. В медицине Древнего Рима и Греции считалось, что запах мяты повышает умственные способности.

Клевер красный – показан при головной боли, гипертонии, очищает сосуды.

Таволга – успокаивающие свойства и антивирусное.

Мелисса – трава с ярко выраженным лимонным запахом. Действует как успокаивающее при бессоннице, оказывает спазмолитическое действие.

Душица – для профилактики простудных заболеваний. Обладает успокаивающим, желчегонным и мочегонным действием.

Внимание!
Если в такой чай добавить имбирь – получим замечательный травяной чай для похудения. Имбирь помогает в процессе пищеварения, притупляет чувство голода, ускоряется обмен веществ. Также используется для профилактики воспалительных и инфекционных заболеваний, ОРВИ.

Как заваривать травяной чай?

Корень имбиря натираю на терке, беру 1/2 чайной ложки на 1 литр чая. Если хочется более пряного вкуса, можно взять имбиря побольше. Если пить такой чай для профилактики простудных заболеваний – можно добавлять лимон и мед.

Такой травяной чай имеет ярко выраженный коричневый «чайный» цвет, так как в составе ферментированные листья. Ферментация делается следующим образом – в стеклянную банку объемом от 0, 5 до 1 литра очень плотно утрамбовываются листья. Банки с листьями ставим на солнце, на ночь заносим в дом. Процесс ферментации длится от 3 до 7 дней. Как только сырье в банке начинает темнеть – вытаскиваем содержимое, режем и сушим.

Внимание! Вот такой полезный травяной чай. Особенно рекомендую пить такой чай тем, кто худеет. Когда на диете все время хочется кушать! От этого и нервничаешь, и сон нарушается. А в составе этого травяного чая успокоительные травки, что очень помогает.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Травяные чаи: польза для организма женщины и мужчины»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Травяные чаи: польза для организма женщины и мужчины»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.