Главная » Кулинарные советы » А насколько отравлена пища, употребляемая нами ежедневно?

А насколько отравлена пища, употребляемая нами ежедневно?

18.11.2018
2 мин
0 комм
Все советы

Для жизнедеятельности любого организма требуется пища, и мы ежедневно потребляем различные продукты для получения энергии к существованию. 

Но реалии современного мира таковы, что найти натуральную продукцию очень сложно – кругом синтетические химические элементы, добавки, красители и ароматизаторы. Сегодня нормальным считается продавать мясной продукт без самого мяса, молочный с заменителем молочного жира на растительный. Большая часть подобных подмен делается ради получения большей прибыли, не думая об ущербе здоровью населения.

Компонентами мясных продуктов все чаще становятся соя, всякие хрящи и костный остаток, шкуры и многое другое, а мяса остается менее трети и то далеко не высшей категории.

В сгущенном молоке можно найти канцерогены, образовавшиеся при гидролизе жиров, и другие вредные вещества, к примеру, диоксид титана – его используют в лакокрасочном производстве. Вот такую продукцию мы покупаем в магазинах.

Ситуация с растворимым кофе вообще такова, что там может не быть нисколько самого натурального кофе – все заменено на другие компоненты, а продавцы получают миллионные прибыли, используя дешевые заменители. 

Многие любят и постоянно покупают консервированные грибы в надежде получить вкусный известный им с детства продукт, к примеру, грузди или белый гриб. Но все чаще в банке находятся грибы, искусственно выращенные в Китае по малоизвестным технологиям, которые в разы дешевле. 

Подобные фальсификаты и подмены распространены также среди любимых всеми колбас и йогуртов, крабовых палочек и многих других продуктов. Производители пишут громкие слова на упаковках о здоровой и полезной пище, которые абсолютно не соответствуют содержимому. 

Внимание!
Чтобы уменьшить вред для своего здоровья, необходимо готовить самим дома из более простых продуктов, выбирать и покупать их в проверенных местах. Качественный продукт не всегда стоит дорого – можно купить качественные и недорогие продукты, доступные по цене каждому, которые дадут пользу вашему организму в разы больше, чем дорогие аналоги.  

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «А насколько отравлена пища, употребляемая нами ежедневно?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «А насколько отравлена пища, употребляемая нами ежедневно?»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Adblock
detector