Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке

Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке

24.09.2019
3 мин
0 комм
Все советы

Мультиварка достаточно продуманное устройство, которое позволяет Вам готовить в ней множество разнообразных блюд. С помощью мультиварки Вы легко сможете испечь пирог, хлеб, сварить суп, кашу, приготовить плов, мясо, курицу и многое-многое другое. Сейчас наиболее популярны модели мультиварок, которые совмещают в себе также функции пароварки и йогуртницы, а совсем недавно производители стали выпускать модели с возможностью автоматического замеса теста и выпекания хлеба. Одним словом, мультиварка – очень удобная многофункциональная и просто незаменимая вещь в хозяйстве.

            В зависимости от модели мультиварки, её производительности, мощности и объёма, она может обладать различным набором программ для приготовления пищи. Есть мультиварки, которые в своем арсенале имеют всего около 4 – 6 программ, а есть мультифункциональные устройства, способные выполнять более 45 – 50 программ.

            Сегодня мы бы хотели остановиться на ситуации, которая часть возникает с мультиварками, у которых в запасе есть всего 4 – 6 программ. А именно, бывает так, что Вы хотите испечь бисквит, побаловать родных домашним вкусных хлебом или пиццей, а в Вашей мультиварке отсутствует программа «ВЫПЕЧКА». Да, бывают и такие ситуации. Или же, покупая мультиварку, Вы не собирались в ней ничего печь, и тут, уж очень захотелось домашней выпечки. Как быть в такой ситуации? Что можно придумать? И чем можно заменить режим «ВЫПЕЧКА» в мультиварке?

            Для начала, Вам нужно внимательно изучить все программы, которые есть в Вашем устройстве. Чаше всего, режим «ВЫПЕЧКА» всё же есть в Вашей мультиварке, только называется он по-другому.

            Например, в Вашей мультиварке режим «ВЫПЕЧКА» может быть назван производителем Вашей техники, как «ПИРОГ», «CAKE», «ХЛЕБ». Также возможно название «ЗАПЕКАНИЕ», но это будет больше для получения румяной корочки у Ваших блюд. Но, если ничего другого нет, можете пользоваться и этой программой. Также в мультиварках есть режим «ЖАРКА» или «ПОДЖАРИВАНИЕ», эти программы также подходят для выпечки. Только здесь важно внимательно изучить температурный режим программы и принцип её работы. Можете получиться так, что эта программа идеально подойдет для пиццы и шарлотки, а вот хлеб не сможете хорошо пропечься. Но здесь тоже можно найти выход из положения. Если программам свойственно развивать температуру выше, чем по умолчанию на режиме «ВЫПЕЧКА», печь на них можно, переворачивая выпечку с одной стороны на другую. Тогда она и пропечется, и румяной со всех сторон будет. А вот если в Вашей мультиварке есть только программы для приготовления молочных каш и тушения, здесь будет приготовить выпечку сложнее, так как температура у этих режимов недостаточная для выпекания. Хотя, можете попробовать выпекать дольше, чем это советуют в рецепте на программе «ВЫПЕЧКА». Например, если Вы нашли в интернете рецепт шарлотки, которую нужно готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» 45 минут, Вы можете попробовать включить программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП», но уже минимум на 60 – 70 минут. И посмотреть, что из этого получится.

            Перед тем, как печь на любом из перечисленных режимов, Вам сперва обязательно нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации мультиварки, внимательно изучить описание всех режимов, которые есть у этого устройства. Ведь очень важно соблюдать при выпечке правильный температурный режим. Программа должна быть самой мощной, с самым высоким уровнем температуры. Также производители всегда сами указывают в инструкции для чего предназначена та или иная программа, какие блюда можно на ней готовить, а также параметры интересующей Вас программы.

            Кроме инструкции, большинство моделей мультиварок имеют в комплекте поставки «Книгу рецептов», которая идеально адаптирована именно под Вашу мультиварку. Просмотрите рецепты, внимательно прочитайте указания, и скорее всего там Вы и найдете ответ на свой вопрос «Чем можно заменить режим «ВЫПЕЧКА» в мультиварке».

            Если вышеперечисленные действия не дают Вам положительного результата, Вы можете прибегнуть к помощи ручного режима. Он также есть практически у всех моделей мультиварок и называется «МУЛЬТИПОВАР» или же «РУЧНОЙ РЕЖИМ». Тогда Вам просто достаточно установить нужную температуру и время приготовления выпечки. Все очень просто.

            Никогда не стоит расстраиваться и отчаиваться, если у Вас возникают какие-либо трудности в использовании мультиварки, всегда можно найти выход из ситуации. Главное внимательно изучить инструкцию использования, рекомендации, а также понимать точно, чего Вы хотите, и тогда приготовления блюд в мультиварке будет приносить Вам только удовольствие.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.