Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Как готовить в мультиварке первые блюда

Как готовить в мультиварке первые блюда

2.10.2019
2 мин
0 комм
Все советы

В мультиварке можно готовить самые разные блюда, в том числе и супы. Щи получаются наваристыми, а куриный суп – ароматным. Такая кухонная техника легко сварит харчо, первое блюдо с бараниной.

Существенное преимущество мультиварки заключается в том, что суп в ней готовится быстрее, чем на плите. Например, первое блюдо из баранины вы сможете приготовить всего за полтора часа, тогда как готовя на плите, вы бы потратили на полчаса больше.

Влейте в чашу немного подсолнечного масла, выложите морковку, нашинкованную соломкой и лук, нарезанный квадратиками. Выберите режим «Жарка» на десять минут.

Теперь очистите и нарежьте кубиками четыре картошки. Помойте их, возьмите 600 г говядины на кости, 1 ст.л. сушеной паприки, соль и пять перцев горошком. Добавьте все это в мультиварку.

Добавьте кипящую воду практически до максимальной отметки. Включите режим «Суп» на 85 минут. По истечению времени добавьте в чашу три лавровых листа, выберите программу «Варка на пару» на пять минут. Вот ваш суп в мультиварке и готов. Можете подавать его с зеленью, предварительно мелко нарезав ее.

Еще одно большое преимущество мультиварок в том, что в них можно закладывать все продукты одновременно. Макароны, рис в супе не разварятся. Чтобы приготовить первое блюдо, возьмите 500 г куриного филе, нарезав его крупными кусками, добавьте 4 картошки, нашинкованные кубиками. Добавьте 70 г спагетти в чашу. Залейте чашу 3,5-4 л кипящей воды.

Если вам нравится жарка в супе, то предварительно обжарьте морковь и луковицу. Ну, а если вы готовите для маленьких деток или сами не хотите есть жареное, то положите эти нашинкованные овощи в чашу к мясу. Выберите режим «Тушение» на 90 минут.

Также вы можете сварить в мультиварке наваристые щи. Возьмите 500-700 г говядины без кости. Разрежьте ее на большие кусочки, после чего положите на дно чаши. Разрежьте на куски и выложите на дно чаши. Разместите на мясе три порезанных картофелины, сверху положите 300 г капусты и половину болгарского перца. Добавьте соль и сухие специи. Влейте поджарку, сделанную из лука, моркови и томатной пасты. Залейте кипятком и выставьте режим «Тушение» на полтора часа.

Как видите, мультиварка очень легко справится с приготовлением самых разных первых блюд. Все что от вас требуется – придерживаться рецептуры.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Как готовить в мультиварке первые блюда»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Как готовить в мультиварке первые блюда»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.