Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Как пользоваться мультиповаром

Как пользоваться мультиповаром

28.10.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Чтобы правильно использовать режим мультиповар, нужно ориентироваться на то, какую температуру выбрать для приготовления тех или иных блюд. Производитель Редмонд в инструкциях к мультиваркам предлагает таблицу температур для этого режима. На нее можно спокойно ориентироваться, когда вы задействуете режим мультивар, даже если у вас мультиварка от другого бренда.

Что готовить в программе мультиповар при температуре в 35-45 градусов Цельсия

В некоторых случаях такие низкие температуры используют там, где нужно сохранить живые культуры, такие как сметана, йогурт. Второй случай, если вы готовите дрожжевое тесто.

Также Редмонд предлагает делать на температуре 35 градусов уксус. Это идеальная температура для его приготовления утверждает производитель, хотя до конца не понятно, как вообще можно использовать мультиварку для производства уксуса, ведь он должен готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет это устройство на несколько дней. Но как бы там ни было, готовить уксус в мультиварке возможно.

Что приготовить в режиме мультиповар при температуре в диапазоне от 50 до 80 градусов

На такой температуре вкусно получаются кондитерские изделия – готовить помадку, плавить шоколад.

Температуры в диапазоне 70-80 градусов идеально подходят для приготовления разнообразных напитков из вина – гнитвейн или пунш. Также Редмонд предлагает приготовить чай на таких температурах. Хотя какой смысл делать чай в мультиварке, если для этого есть электрический чайник. Но мультиварку для чая можно успешно использовать в полупоходных условиях, к примеру, на даче.

Такие же температуры могут использоваться для пастеризации (способ уничтожения вредных микробов посредством нагревания жидкостей: пиво, молоко, вино, кислые компоты, маринады) до температуры ниже 100 градусов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температурах в диапазоне от 85 до 100 градусов

Такая температура подразумевает приготовление продуктов по принципу медленного томления: высокая температура, но не достигает кипения воды. Идеальный вариант для молочных каш. Но обычно каши в современных мультиварках готовят на специальных программах, а не на мультиповаре.

Температуры выше сто градусов подходят для жарки и выпечки, а именно для приготовления твердых продуктов.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Как пользоваться мультиповаром»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Как пользоваться мультиповаром»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.