Главная » Кулинарные советы » Какое покрытие мультиварки выбрать?

Какое покрытие мультиварки выбрать?

27.11.2018
4 мин
0 комм
Все советы

Как бы ни была качественно выполнена мультиварка, всё равно найдутся такие детали, которые могут выходить из строя. В этом устройстве – слабым местом является чаша мультиварки. Именно они быстрее всего приходят в негодности, и приходится их заменять.

Конечно, на сегодняшний день, это вовсе не проблема, ведь в магазинах можно найти огромный выбор сменных чаш для любой модели мультиварки. И все же, чтобы эту процедуру – смены чаши отложить на более поздний срок, мы попробуем разобраться, какое покрытие чаши мультиварки выбрать?

Чтобы выбрать чашу мультиварки, которая прослужит долго, Вам нужно обратить внимание на такие её основные параметры:

  • Надежность антипригарного покрытия. Прочность покрытия должна соответствовать ДСТУ. По стандарту, антипригарный слой должен составлять минимум 20 микрон, т. е, чем толще, тем надежнее.
  • Толщина стенок чаши. Чем толще будут стенки кастрюли мультиварки, тем устойчивее она будет к перепаду температур, царапинам, не будет деформироваться при падении.
  • В характеристике к товару также можно найти информацию о соединительном слое между основанием и покрытием чаши. В инструкции указано, из какого материала оно состоит и сколько соединительных слоев в нем.
  • Учитывайте то, что гарантийный срок эксплуатации чаши от 1 до 2 лет.
  • Обращайте внимание насколько ровный нанесенный антипригарный слой. Он должен не иметь царапин, осколов, трещин, бугров и прочих неровностей. Идеальный, ровный слой покрытия говорит о его качестве и долгом сроке службы чаши.

Из чего изготовлены чаши мультиварок

Внимание! В основном, кастрюли для мультиварок изготавливаются из двух видов материалов: нержавеющая сталь и алюминий.

  • Нержавейка. Кастрюли из этого материала часто не покрывают материалами от пригорания. Она долговечна и надежна в использовании. Нержавейка универсальная, не выделяет токсинов. Кроме этого, нержавеющая сталь не подвергается коррозии, не деформируется при падениях и не боится перепадов температур. Также Вы можете использовать металлические, алюминиевые и прочие приборы для перемешивания, разделения, взбивания и т.д., не боясь при этом повредить чашу.
  • Алюминий. Этот материал используется для чаш чаще. Он недорогой и легкий. А в сравнении со сталью, алюминий гораздо лучше проводит тепло, что очень важно для такого устройства, как мультиварка. Тепло проводимость алюминия в 13 раз лучше, чем металла. Но алюминий не настолько прочный, как предыдущий материал, поэтому долговечность использования чаши из алюминия определяется именно её покрытием.

Какое покрытие мультиварки выбрать?

Внимание! Стоит первым делом отметить, что чаша мультвиарки может быть покрыта тефлоном, керамикой, мрамором. Также реже встречаются модели без покрытия и с угольным напылением. Давайте разберемся подробнее с каждым из них.

  1. Тефлон. Главным козырем этого покрытия является невероятное скольжение по его поверхности с минимальным коэффициентом трения. Именно такое свойство покрытия и обеспечивает защиту от прилипаний и пригораний.

Плюсы тефлонового покрытия: устойчивость к щелочи, можно мыть в посудомоечной машине, безопасность при низких температурах.

Минусы: Требует бережного отношения из-за возможности легкого царапания, при перегреве или повреждении покрытия, оно выделяет токсины, боится перепада температур.

  1. Керамика. Это покрытие самое безопасное для здоровья и экологии.

Основные плюсы: Выдерживает очень высокие температуры. Безопасно даже при нагреве до 450 градусов, покрытие не боится царапин в отличие от тефлона.

Минусы: Нельзя мыть в посудомойке, боится перепада температур и ударов, стоит дороже тефлона, недолговечно сохраняет свои антипригарные свойства.

  1. Мрамор. Дольше прослужит, в отличии от тефлона и керамики. Устойчивость к царапинам и перепадам температур.

Плюсы: долговечность использования, надёжность, экологичность материала.

Минусы: Стоимость мраморного покрытия выше, чем тефлонового или керамического.

  1. Угольное напыление. Отлично очищает воду, благодаря пористости. Антипригарные свойства не уступают тефлону. Но вот только угольное напыление самое нежное. Работать в такой мультиварке можно только силиконовыми ложечками, лопаточками и прочими приборами.

Плюсы: Экологичность материала, высокие антипригарные способности, не содержит химических примесей, обладает очищающими свойствами.

Минусы: Легко повреждается, высокая стоимость и недолговечность.

  1. Чаши без покрытия. Такие чаши выпускаются в двух видах: металл и алюминий.

Плюсы: такие чаши можно царапать, мыть чем угодно и не бояться, что она повредится.

Минусы: пригорание и прилипание продуктов ко дну и стенкам чаши.

Выводы Выбирайте мультиварку для себя правильно, и пусть это устройство навсегда покорит Ваше сердце, чтобы Вы готовили пищу только в нем, а про плиту смогли забыть навсегда. Готовьте с любовью!

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Какое покрытие мультиварки выбрать?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Какое покрытие мультиварки выбрать?»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Adblock
detector