Главная » Кулинарные советы » Можно ли заморозить перцы в морозилке?

Можно ли заморозить перцы в морозилке?

18.12.2018
3 мин
0 комм
Все советы

Болгарский перец – это вкусный, сладкий, душистый овощ, который очень широко применяется в кулинарии. Ну кто не пробовал вкусные и сочные фаршированные перцы или лечо?

Однако стоит отметить, что зимой их стоимость в магазинах существенно вырастает и экономным людям целесообразно позаботиться о длительном хранении данного овоща на протяжении зимне-весеннего периода. Можно ли замораживать перцы в морозилке?

Внимание! Приятная новость для хозяюшек – хранить замороженный перец при минусовых температурах дома можно и целым, и измельчённым, и даже фаршированным. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Подготовка к замораживанию сладкого перца целиком и сам процесс

  • Выбирайте самые крупные, мясистые плоды. У них плотные стенки, которые после размораживания лучше сохранят форму.
  • Тщательно промойте болгарский перец, удалите ножку, вычистите все перегородки и семечки.
  • Если вы решили замораживать перцы целиком, чтобы потом нафаршировать их, то важно позаботиться об эстетическом внешнем виде и целостности: очень аккуратно удаляйте сердцевину из перцев, через отверстие, которое получите при удалении зелёного хвостика. Лучше в процессе этой манипуляции использовать не нож, а удалять ненужные внутренности руками, иначе можно повредить нежную мякоть вместе с тонкой кожурой.
  • Опустите сладкие перцы на две минуты в кипящую воду, после чего извлеките шумовкой, дайте остыть.
  • Переверните отверстиями вниз, чтобы из них вытекла вода и промокните подготовленные овощи снаружи салфеткой. Пока они отекают, выстелете плоский пластиковый поддон бумажными полотенцами или хлопчатобумажной тканью и выложите целые плоды таким образом, чтобы они были вложены друг в друга, как матрёшки (это просто сделать, ведь после лёгкого обваривания они стали мягкими). Теперь смело отправляйте их замораживаться на пару суток.
  • После можно аккуратно снимать их с поддона и перемещать в пакет (так же пирамидками и выкладываем – меньше места займут при хранении).

Перец кусочками замораживать проще

Совет! Не нужно особой подготовки: просто моем, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.

Однако есть небольшая хитрость в фасовке: выложите кусочки в пакет для замораживания, затем поместите его на стол и разровняйте овощное содержимое внутри: должен получиться тонкий слой кусочков перца, после чего начинайте скатывать пакет от основания (должно получиться подобие плоского рулета).

Обвяжите его, чтобы он не раскрылся и кусочки заготовки не рассыпались, и таким вот «рулетом» отправляйте в морозильную камеру. Когда вам понадобится перец для блюда, просто «отмотайте» немного и возьмите часть этого тонкого пласта – она легко отделится, отломится от основной массы.

Кстати, не спешите покупать кусочки перцев и другие замороженные овощи в супермаркетах, где они уже расфасованы по пакетам – вы при подготовке к заморозке их будете избавлять от излишков воды, а там в пакетах содержится очень много льда – платите за воду, проще говоря.

Замораживаем фаршированный перец

Фаршированный перец лучше заготавливать сразу приготовленным. По сути, у вас в морозильной камере теперь будет «свойский» полуфабрикат – готовое блюдо, которое нужно будет только подвергнуть термической обработке (как пельмени, хинкали и т.п.).

Готовите перцы с той начинкой, которую любите (наполняйте достаточно плотно, но не переусердствуйте): тушите, доводите до полной готовности, остужаете, замораживаете по отдельности. Для этого положите перцы на разделочные доски или плоскую поверхность, выстеленную хлопчатобумажной тканью, на несколько часов.

Как они полностью «заледенеют», фасуйте по пакетам – так будете уверены, что ваши заготовки на зиму не слипнутся. Очень вкусно потом их кушать, обжарив в глубокой сковороде лук с морковью (можно добавить кусочки картофеля), сразу же выложить готовые замороженные перцы, влить воды, чтобы она скрывала их до половины.

Тушить, пару раз помешав, до готовности картофеля (минут 20 будет достаточно, чтобы и овощи приготовились, и перцы полностью разморозились и прогрелись).

Вывод Так что, хозяюшки, не будьте расточительными – зачем тратить лишние деньги на очень дорогой сладкий перец зимой, когда можно закупиться им по минимальной цене в сезон, заморозить, да ещё и попутно сохранить полноценное блюдо!

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Можно ли заморозить перцы в морозилке?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Можно ли заморозить перцы в морозилке?»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Adblock
detector