Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Мультиповар в мультиварке: что это?

Мультиповар в мультиварке: что это?

18.10.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Функция мультиповар – это возможность установки температуры и времени готовки в мультиварке самостоятельно. Мультиповар создали для тех, кто хочет и любит экспериментировать с приготовлением самых разных блюд.

Какие бывают режимы в мультиварке

Ни для кого не секрет, в мультиварках есть набор автоматических режимов – заложил в устройство продукты, нажал на кнопку и на этом ваше участие в приготовлении еды завершилось. Мультиварка самостоятельно рассчитывает время готовки, применяя сенсорные датчики. Причем температура готовки определяется в зависимости от выставленного режима.

Наиболее популярные и известные автоматические программы – молочная каша, плов, гречка или рис.

Еще одна разновидность программ в мультиварке – полуавтоматические режимы. Используя эти программы, заложите продукты в мультиварку и вручную выставите время приготовления. При этом температура готовки будет определяться автоматически в зависимости от выбранного вами режима. К примеру, программы суп, тушение, выпечка и т.д. Вы регулируете только время готовки, а за температурой следит мультиварка.

Используя программу мультиповар, вы готовите почти в ручном режиме, поскольку самостоятельно задаете время и температуру приготовления блюда.

 Отличие режимов мультиповар

Многим может показаться, что все режимы мультиповар должны быть одинаковыми. На самом деле, это не так. Прежде всего, отличие режима мультиповара в разных мультиварках отмечается в диапазоне температур.

Минимальные температуры для программы мультиповар варьируются в пределах 35-40 градусов Цельсия. Эта температура нужна для расстойки дрожжевого теста и приготовления йогуртов. Все режимы мультиповар отличаются тонкой нижней температурой.

Что касается верхнего предела температур, то у современных моделей мультиварок, он сильно отличается. Это может быть 150-180 градусов в мультиварках Поларис или Редмонд или 130 градусов у модели Панасоник MHS 181.

Температура 180 градусов – позволит жарить во фритюре, а также качественно выпекать разные кондитерские изделия. Не все модели мультиварок позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. Мультиповар в мультиварке Панасоник действует только в четырех положениях.

Вторая функция режима мультиповар – время готовки. Как правило, она тоже не произвольная, а с определенным шагом в заданном диапазоне.

Режим мультиповар пригодится всем, кто любит экспериментировать с приготовлением самых разных блюд.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Мультиповар в мультиварке: что это?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Мультиповар в мультиварке: что это?»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.