Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Мультиварка-скороварка: что это?

Мультиварка-скороварка: что это?

25.09.2019
1 мин
0 комм
Все советы

Скороварка-мультиварка, точно так же как и обычная скороварка готовит разные блюда под давлением. Конструктивно и внешнее скороварка-мультиварка напоминает цилиндрические мультиварки

Чем отличается скороварка-мультиварка от обычной мультиварки

В емкости устройства создается давление, которое позволяет готовить блюда при температуре воды больше 100 градусов, что существенно ускоряет процесс. Технически это обеспечивается различными клапанами и мультиварки-скороварки и мультиварки. У последней излишки пара удаляются через клапан, тогда как у первой два клапана – предохранительный и рабочий. Некоторые модели позволяют установить различный уровень давления. Для сброса пара (если вдруг что-то случилось с главным клапаном) и фиксации крышки используется предохранительный клапан.

Набор и сброс давления. Особенности режимов

Ни для кого не секрет, что давление в разы ускоряет процесс приготовления пищи. Но стоит учитывать, что скороварка должна набрать давление, а потом его сбросить. Этот процесс занимает время, поэтому все не так быстро, как может показаться. Ориентировочно нужно добавить к времени приготовления блюда 30 минут (20 уйдет на набор давления, и 10 на его сброс). Таким образом, готовя в мультиварке-скороварке, вы экономите время по сравнению с готовой посредством любого другого прибора только для блюд, которые долго готовятся: бобовые, фасоль, студень/холодец и горох.

Стоит отметить и то, что готовка в этом бытовом приборе запрещает открытие крышки. Также ни одна модель скороварки не сравнится с тем набором функций, который есть у мультиварки. Правда если есть наличие мультиповара, то функционал может увеличиться.

Устройства имеют режимы, работающие и без давление – это «Жарка» (нужно готовить с открытой крышкой) и «Выпечка».

Стоит отметить и то, что скороварки намного сложнее в плане освоения, чем мультиварки, поэтому для опытных кулинаров, она отлично подойдет в качестве второго кухонного устройства.

В этом кухонном приборе идеально получаются бульоны и продукты, требующие продолжительной готовки. Чаще сего в скороварках готовят бульон, а вот суп на нем лучше готовить уже в мультиварке.

 

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Мультиварка-скороварка: что это?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Мультиварка-скороварка: что это?»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.