Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Новогодний салат из огурцов, авокадо и креветок

Новогодний салат из огурцов, авокадо и креветок

2.12.2018
2 мин
0 комм
Все советы

Любителям здоровой, полезной и вкусной пищи обязательно понравится новогодний салат из огурцов с авокадо и креветками. 

Ингредиенты:

  • крупные креветки (570 г);
  • очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки); 
  • измельченные свежие листья чабреца (3 г);
  • лимонный перец свежемолотый (4 г);
  • свежий огурец большой (одна штука);
  • свежие листья мяты (пять штук);
  • перец горошком (пять штук);
  • крупное авокадо спелое (одна штука);
  • ароматное масло ореховое (38 мл);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу). 

Ингредиенты:

Хорошо промыть, затем почистить и нарезать тонкой соломкой свежий огурец, отправить его в прозрачный салатник небольшого размера, после этого поставить на средний огонь сотейник.

Влить в него воду, как только она закипит, насыпать в нее соль и ароматный перец горошком, по желанию добавить лавровый листок или какие-нибудь специи для морепродуктов, после этого отправить в сотейник креветки, варить их восемь минут.

Переложить приготовленные креветки на дуршлаг, подсушить их и остудить, затем почистить и отправить в салатник, после этого промыть всю зелень, измельчить ее и пересыпать в отдельную емкость. 

Измельчить необходимое количество чеснока, отправить его посуду с зеленью, добавить соль и лимонный перец, влить ореховое масло, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть емкость с приготовленной ароматной салатной заправкой крышкой, дать ей немного настояться.

Почистить промытый авокадо, измельчить его и отправить в салатник, влить ранее приготовленную ароматную заправку, хорошо перемешать, подавать этот малокалорийный салат в охлажденном виде к новогоднему столу.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Новогодний салат из огурцов, авокадо и креветок»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Новогодний салат из огурцов, авокадо и креветок»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.