Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Перловый и гороховый супы по-чешски

Перловый и гороховый супы по-чешски

4.12.2018
1 мин
0 комм
Все советы

Перловый суп. Перебранную перловую крупу истолочь, засыпать в холодную воду и дать ей постоять.

Затем крупу сварить, протереть через сито. Из масла и муки приготовить заправку. Протертую крупу смешать с заправкой, разбавить бульоном из кореньев и хорошо проварить. Затем прибавить в суп тушенные в масле нарезанные свежие грибы или сваренные в молоке нарубленные сухие грибы и дать еще раз прокипеть.

Перед тем как подать на стол добавить в суп молотый черный перец и мелко нарубленную зелень петрушки.

На 5 человек: 1,5 столовые ложки крупной перловой крупы, 2 столовые ложки масла, 1,5 столовые ложки муки, коренья для бульона — лук, сельдерей, петрушка, 2—3 свежих или сухих гриба, перец черный – 3 горошины, соль, 1/3 стакана молока, 1 яичный желток.

Гороховый суп. Перебрать горох, вымыть его и замочить на несколько часов в холодной воде, в которую добавлена питьевая сода. Затем залить горох холодной водой так, чтобы он был только покрыт водой, посуду накрыть крышкой и поставить горох вариться. Во время варки горох нельзя мешать, следует только слегка встряхивать посуду, в которой он варится. По мере испарения воды добавлять кипящую воду. Сваренный горох процедить, разбавить бульоном из кореньев, затем добавить в него жидкую заправку из муки и масла, соль и еще поварить.

Непосредственно перед едой приправить суп толченым перцем, растертым чесноком, зеленой петрушкой и подать к нему нарезанный ломтиками, поджаренный в масле белый хлеб.

На 5 человек: 1 стакан гороха, на кончике ножа питьевой соды, коренья для бульона, 1,5 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки, соль, чеснок, 3 горошинки черного перца, зеленая петрушка.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Перловый и гороховый супы по-чешски»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Перловый и гороховый супы по-чешски»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.