Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Пряный рис с гранатовыми зернами и морепродуктами

Пряный рис с гранатовыми зернами и морепродуктами

4.12.2018
3 мин
0 комм
Все советы

Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать длиннозерный рис самого лучшего качества, который необходимо заранее тщательно промыть. 

Кроме того, это блюдо предлагается приготовить с морепродуктами, которые по желанию можно заменить куриным мясом. 

Ингредиенты:

  • замороженные креветки очищенные (780 г);
  • красный перец чили свежий (один небольшой стручок);
  • свежий имбирный корень небольшой (одна штука);
  • длиннозерный рис ароматный (450 г);
  • зира молотая (четверть ч. ложки);
  • гранатовые зерна (37 г);
  • молотый имбирь (четверть ч. ложки);
  • свежая кинза рубленая (23 г);
  • молотый орех мускатный (3 г);
  • мягкое масло сливочное несоленое (56 г);
  • морская соль тонкомолотая (четверть ч. ложки);
  • оливковое масло ароматное (42 мл);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);
  • молотая корица (четверть ч. ложки).

Процесс приготовления:

Заранее разморозить все креветки.

После этого тщательно промыть длиннозерный рис, отправить эту крупу в кастрюлю, добавить достаточное количество крутого кипятка. Варить рис примерно восемь минут, затем пересыпать его на дуршлаг и промыть в большом количестве прохладной воды.

Оставить рис на дуршлаге, чтобы он подсох, в это же время необходимо подготовить сковородку, добавить в него половину порции сливочного масла, растопить его.

Почистить и мелко натереть имбирный корень, отправить его в сковородку, добавить измельченный чеснок, а также все сушеные специи и соль. 

Тоненькими кольцами наискосок нарезать свежий чили перец, отправить его в сковородку, обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании три минуты. 

Добавить в сковородку очищенные креветки и обжаривать их в специях шесть минут, после этого подготовить достаточно большой сотейник, застелить его пекарской бумагой таким образом, чтобы ее края свешивались за пределы емкости. 

Смазать бумагу оливковым маслом, сверху выложить половину отваренного риса, равномерно его распределить, затем влить оставшееся растопленное масло. Далее на рисовый слой выложить обжаренные креветки вместе с пряностями, равномерно их распределить. Создать слой из оставшегося риса, разровнять его хорошенько, закрыть заготовку концами пекарской бумаги. Далее плотно закрыть сотейник крышкой, готовить рис с пряностями и креветками на самом слабом огне еще четверть часа.

Как только пряный рассыпчатый рис будет готов, выложить его горкой на большое блюдо, сверху разложить креветки. Присыпать пряный рис с креветками рубленой кинзой, украсить его гранатовыми зернами, затем подавать ароматное блюдо в горячем виде к столу.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Пряный рис с гранатовыми зернами и морепродуктами»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Пряный рис с гранатовыми зернами и морепродуктами»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.