Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Кулинарные советы » Свинина в мультиварке: рецепты с фото

Свинина в мультиварке: рецепты с фото

11.09.2019
2 мин
0 комм
Все советы

Многие отмечают, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусные, аппетитные. Свинина – само по себе мясо очень нежное и готовить его просто, а если использовать нашу «помощницу на кухне», то оно выйдет просто потрясающим. Рассмотрим несколько рецептов приготовления мяса в мультиварке: нехитрые блюда из свинины с фото.

Мясо в луковой шелухе

Начинаем сразу с необычного. В луковой шелухе обычно красят яйца к празднику Светлой Пасхи, а мы приготовим таким образом свинину, которая получит очень красивый цвет и еле уловимый аромат копчёности.

100 г луковой шелухи хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

Вливаем 300 г воды, погружаем в неё два куска свиной вырезки (примерно по 200 г в каждом).

Также добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин чёрного и душистого перца.

2 зубчика чеснока разрезаем на 4 части и тоже отправляем в мультиварку к мясу.

Солим, аккуратно перемешиваем и в режиме «тушение» готовим 1,5 часа.

Как только прозвучит сигнал окончания работы мультиварки, достаньте мясо, очистите от лука (его выбросить) и подавайте горячим к гарниру. Нарежьте на ломтики и насладитесь его золотистым цветом и нежным вкусом.

Сочные свиные рёбрышки в медовом маринаде в мультиварке

Если особенность предыдущего блюда заключалась в его красивом цвете и необычном аромате, то несомненное преимущество этого – невероятная нежность. А медовый соус сделает его вкус невероятным.

Особенным это второе блюдо сделает маринад, поэтому начинаем готовить с него.

Смешиваем 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. (без горки) жидкого мёда. Тщательно перемешиваем, добавляя 1,5 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. горчицы. Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и помещаем вместе с завершающим ингредиентом маринада – 2 ст.л. столового уксуса. Всё тщательно перемешиваем.

Рёбрышки разрезать (чтобы каждое ребро с мясом было отдельным от других), погрузить в маринад и оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).

В чаще мультиварки разогреваем растительное масло, добавляем маринованные свиные рёбра (маринад с них не смывать – пусть остаётся на поверхности мяса) и в режиме «Жарка» готовим 20 минут без крышки, иногда переворачивая.

Теперь добавляем стакан горячей воды и в режиме тушения томим рёбрышки пол часа.

В итоге вы получаете нежнейшее сочное блюдо со вкусом, напоминающим японский терияки.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Свинина в мультиварке: рецепты с фото»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «Свинина в мультиварке: рецепты с фото»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.