Главная » Кулинарные советы » В чем разница между режимами «Выпечка» и «Запекание» в мультиварке

В чем разница между режимами «Выпечка» и «Запекание» в мультиварке

14.01.2019
2 мин
1 комм
Все советы

Сейчас существует множество различных моделей мультиварок. Все они отличаются своими формами, дизайном, мощностью, размерами, количеством программ.

Мы бы хотели поговорить о таких мультиварках, которые имеют в своем запасе достаточно большое количество программ, а значит и Вы можете выбирать из большего перечня возможностей этих устройств.

Сегодня мы постараемся рассказать Вам: в чем разница между программами «ВЫПЕЧКА» и «ЗАПЕКАНИЕ».

Если мы говорим о мультиварках с малым набором программ, то эти режим взаимозаменяемы. Это Вы можете узнать, просто прочитав инструкцию. Ведь температурный режим и описание программы мультиварки указывает на то, что она предназначена для приготовления в ней выпечки или же запекания других блюд.

Может быть так, что производители просто по-разному называют режим в своей модели. Иногда в одних устройствах можно встретить название «ВЫПЕЧКА», а иногда «ЗАПЕКАНИЕ». Но это одна ситуация, когда мультиварки обладают небольшим количеством программ.

Бывают ситуации, когда в мультиварках 20, 30, а то и более программ. И вот если в таких устройствах есть режим «ВЫПЕЧКА», и режим «ЗАПЕКАНИЕ», назначение у них будет разное.

Сначала, Вам нужно чётко понимать, что программы в мультиварке различаются между собой температурными режимами, в которых мультиварка будет Вам готовить пищу.

Диапазон температур, так же, как и программ достаточно широк. Мультиварки, в зависимости от модели и производителя, могут развивать температурный режим от 35 – 40 градусов до 140 - 150 градусов.

Теперь, давайте разберемся, в чем главные отличия между режимом «ВЫПЕЧКА» и режимом «ЗАПЕКАНИЕ».

«ВЫПЕЧКА» служит для приготовления различных мучных и творожных изделий. То есть на этой программе Вы можете испечь всевозможные пироги, хлеб, булочки, запеканки и многое другое. Температурный режим программы «ВЫПЕЧКА» чаще всего находится в районе 120 – 130 градусов.

Теперь о режиме «ЗАПЕКАНИЕ», эта программа развивает температуру выше, чем для приготовления выпечки. Хотя некоторую выпечку на ней также можно готовить. «Запекание» чаще всего служит для приготовления мясных блюд, блюд из птицы и рыбы.

Также можно использовать эту программу в случае, если хотите добиться румяной хрустящей корочки у своих кулинарных блюд.

Вывод Теперь знаете в чем разница режимов «ВЫПЕЧКА» и «ЗАПЕКАНИЕ». Они могут как заменять друг друга, так и выполнять различные функции. Чтобы у Вас не возникало недоразумений с приготовлением блюд в мультиварке, всегда внимательно изучайте инструкцию по её эксплуатации. Там Вы всегда найдете всю нужную информацию. Или же обращайтесь к нам, мы всегда Вам подскажем и расскажем ответы на все вопросы, которые касаются работы с мультиваркой.

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «В чем разница между режимами «Выпечка» и «Запекание» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «В чем разница между режимами «Выпечка» и «Запекание» в мультиварке»:

  • АННА

    ВНЕ ВСЕ ЖЕ НЕ ПОНЯТНО,ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ ПИШУТ- ВЫПЕЧКА,А У -МУЛИНЕКС- НЕТ ТАКОЙ ФУНКЦИИ,ЕСТЬ -ЗАПЕКАНИЕ-ПОЭТОМУ ПРИГАРАЕТ НИЗ,ЕСЛИ МЕНЬШЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ-НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

    Комментарий добавлен 24.08.2019
Adblock
detector