Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Лента событий
Лучшие рецепты месяца
Картошка по-французски в мультиварке
03.03.2019
Кулинарные новости
На сочинском горнолыжном курорте было проведено третий гастрономический фестиваль «Ikra»
26.03.2019
Кулинарные статьи
Режим «Молочная каша» в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48815EE
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Картошка с сыром в мультиварке
02.03.2019
Кулинарные новости
Чудо-контейнеры, позволяющие сохранить специи свежими, вытеснят другие виды упаковки
25.03.2019
Кулинарные статьи
Почему убегает каша в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48730
21.02.2019
Лучшие рецепты месяца
Ребрышки с картошкой в мультиварке
03.03.2019
Кулинарные новости
Совсем скоро во всем мире будет проходить гастрономический фестиваль «Good Franсе», который посвящен французской кухне
23.03.2019
Кулинарные статьи
Сколько варить кашу в мультиварке
03.03.2019
Обзор мультиварок
Мультиварка Morphy Richards 48710
21.02.2019
Главная » Кулинарные советы » В какой мультиварке лучше получается выпечка

В какой мультиварке лучше получается выпечка

14.01.2019
6 мин
0 комм
Все советы

Многих хозяек волнует вопрос, который постает перед ними во время выбора мультиварки: «В какой мультиварке лучше получается выпечка?».

Особенно он актуален, если Вы любите домашнюю выпечку. При том получаете удовольствие не только от её поедания, но и от приготовления. Если выпечку готовить легко и удобно, то и получается она вкуснее лучше. Также потом возникает больше вдохновения для различных кулинарных экспериментов.

Чтобы правильно выбрать мультиварку с функцией «ВЫПЕЧКА», для начала нужно убедиться, что такая программа есть в этом устройстве. Затем можно переходить к прочим характеристикам, более детальным, этой модели.

И всё же, в какой мультиварке лучше получается выпечка? Ответ на этот вопрос прост. Мультиварки отлично справляются с программой выпекания. Главные отличия будут только в том, какой объём выпечки Вы сможете приготовить, сколько это будет занимать времени.

Конечно, выбирая мультиварку для выпечки, лучше всего обратить вниманием на те модели, которые обладают функцией подогрева чаши с трех сторон: низ, бока и верх. Тогда Ваша выпечка будет равномерно готовится со всех сторон, а верх выпечки будет не таким бледным, как в мультиварках с нагревательным элементом только внизу чаши. И все же обычные мультиварки без 3Д нагрева также могут прекрасно справляться с программой «ВЫПЕЧКА». Единственное, что Вам нужно будет смириться с бледным верхом Вашей выпечки или же переворачивать её, чтобы она могла подрумяниться со всех сторон.

Удобства использования мультиварки для выпечки, её преимущества перед духовкой.

  • Выпечка из мультиварки всегда получается более нежной и воздушной, чем в духовке.
  • В мультиварке не нужно постоянно приглядывать за выпечкой и контролировать температуру, время приготовления и температурный режим задаются автоматически и поддерживаются на протяжении всего периода выпекания изделия.
  • Удобно готовить в мультиварке опару и дрожжевые пироги. Здесь нужно знать одну хитрость. Чтобы выпечка из дрожжевого теста получилась нежной, воздушной, хорошо пропеченной и высокой, Вам нужно оставить тесто в чаше до включения основной программы. Для этого в мультиварках есть программа «Йогурт» или «Кефир». Также можно использовать режим «Мультиповар», температуру нужно установить 35 – 40 градусов, не более. Она оптимальная для расстойки теста.
  • Когда Вы готовите в мультиварке выпечку, открывать крышку не нужно, чтобы не нарушить технологию приготовления. В мультиварке все автоматически, поэтому Вам останется только извлечь готовое изделие.
  • В мультиварках выпекать можно круглый год. Ведь в отличии от духовки она не нагревает воздух вокруг. А это значит, что даже знойным летом Вы можете побаловать себя пирогами, кексами, домашним хлебом, всевозможными запеканками, а  также другой разнообразной выпечкой.
  • В мультиварках выпечка никогда не пригорит. Исключение может стать только не соблюдение технологии приготовления или неверно выбранная программа. Чтобы облегчить вынимание готового изделия из чаши, достаточно смазывать форму мультиварки маслом. В отдельных случаях, можно застелить её пергаментом.

Не стоит волноваться по поводу того, что выпечка в мультиварке получается светлой. Так и должно быть. Это такая особенность этого устройства. Если светлый верх для Вас выглядит неаппетитно, Вы всегда можете его замаскировать под глазурью, посыпками и сахарной пудрой. А вот заведомо дольше держать выпечку в мультиварке – большая ошибка. Так она будет получаться пересушенной и невкусной.

Что качается рейтинга самых удачных для выпечки мультиварок, мы также решили представить его Вам. Вот ТОП-5 самых популярных моделей мультиварок по данным за 2018 год, которые смогут приготовить для Вас великолепную выпечку.

Мультиварка Polaris PMC 0580AD

Она имеет довольно экономное потребление электроэнергии, её мощность всего 860 Ватт. При этом мультиварка оснащена чашей объёмом 5 литров. Также мультиварка прекрасно укомплектована. В её арсенале заложено 20 автоматических программ и режим ручной настройки «Мой рецепт». Таким образом, мультиварка может справиться более чем с 130 рецептами самых разнообразных блюд.

Главные преимущества мультиварки: доступная цена, 5-литровая чаша, высокая функциональность, антипригарное тефлоновое покрытие чаши, есть сборник для конденсата, отлично подходит для выпечки и тушения, стильный дизайн.

Недостатки модели: Малая мощность, неудобно расположены кнопки настроек на нижней панели, сложности в очистке мультиварки, короткий шнур.

Philips HD3137/03 Viva Collection

Эта мультиварка может похвалиться хорошей мощностью – 980 Ватт, а также двойной катушкой нагрева. Мультиварка идеально подходит для выпечки благодаря возможности 3Д нагрева чаши. Есть режим «МУЛЬТИПОВАР» для настройки программ вручную. Программа подогрева и отложенного старта прекрасно упрощают задачу хозяйки на кухне каждый день.

Плюсы модели: Хорошая мощность, удобный объём чаши, 3Д нагрев, удобство управления, компактная, широкий выбор режимов, не содержит посторонних запахов, современный дизайн.

Минусы модели: Высокая цена, нет резиновых ножек и ручки, отсутствует контейнер для сбора конденсата, крышку неудобно мыть, так как она несъёмная, ограниченная комплектация.

Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Профессиональная мультиварка с рядом достоинств, которые заложены в весьма высокую цену. Мультиварка способна готовить, как профессиональный повар в ресторане. Отлично приготовит самые разнообразные блюда. Прекрасно готовит выпечку. Есть возможность включить режим «ТУРБО», чтобы приготовить блюда ещё быстрее. Прекрасно укомплектована.

Преимущества мультиварки: многофункциональность, экологичность, самоочистка паром, противоударный корпус, голосовые подсказки, режим «ПЕЧЬ», защита от детей, жидкокристаллический дисплей, ночной режим, встроенные часы, режим автоматической стерилизации, возможность работать в энергосберегающем режиме, длинный шнур, отличный дизайн и надежность сборки.

Недостатки модели: Высока цена (даже очень высокая), высокая мощность создает высокое потребление электричества, тяжёлая, лопатка, которая входит в комплект царапает чашу мультиварки, нужно покупать другую лопатку, неудобная книга рецептов, трудности с обслуживанием и чисткой.

Мультиварка Bosch AutoCook MUC88B68RU

Прекрасная мультиварка с огромным выбором различных программ, чашей на 5 литров, хорошей мощностью в 1200 Ватт. Мультиварка может выполнять более 50 программ приготовления пищи, из них 20 только для выпечки.

Главные преимущества модели: Хорошая мощность, достаточный объём чаши, есть возможность мыть в посудомоечной машине, экологическая, прекрасное соотношение цены и качества, удобные индикаторы, управление мультиваркой сенсорное, отличный стильный дизайн, цифровой дисплей.

Недостатки модели: греется, чтобы полноценно использовать все функции, нужно сначала поучиться.

Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S

Прекрасная многофункциональная модель, которая может похвастаться оптимальным соотношением цены и качества. Главной фишкой мультиварки является возможность дистанционного управления. Мобильное приложение позволит существенно облегчить Вашу задачу, можно контролировать приготовление пищи, не вставая из-ща праздничного стола.

Главные достоинства модели: высокое качество за демократическую цену, удобно пользоваться, хорошая мощность, возможно мыть чашу и комплектующие в посудомоечной машине, чаша высокого качества с защитой от царапин, идеально подходит для выпечки, есть блокировка крышки, защита от детей, шнур с переключателем, регулируемый резервуар для пара.

Недостатки мультиварки: чаша для приготовления без ручек, нужно установить мобильное приложение и настроить его, габаритная, тяжелая.

Вывод Теперь Вы точно знаете ответ на вопрос: «В какой мультиварке лучше получается выпечка?» Она получается всегда превосходной. Главное – следовать инструкциям, простым рекомендациям, и потрясающий результат Вам гарантирован.

Популярные теги

Популярные советы

Рейтинг и оценка статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Поделиться в социальный сетях

Рекомендуем к просмотру

Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «В какой мультиварке лучше получается выпечка»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о кулинарном совете «В какой мультиварке лучше получается выпечка»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом совете. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.